Risotto alla zucca con le mandorle
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Risotto alla zucca con le mandorle
Risotto alla zucca con le mandorle
Ingredienti x 4 persone:
280 grammi riso vialone nano
300 grammi polpa di zucca
50 grammi mandorla
30 grammi parmigiano
1 scalogno
30 grammi burro
8 dl brodo di pollo
1/2 bicchiere vino bianco
1 cucchiaino aceto balsamico
q.b noce moscata
q.b sale
Preparazione:
1) Fai rosolare lo scalogno tritato all'interno di una casseruola, con 20gr di burro e la zucca, per 5 minuti. Unisci l'aceto e lascialo assorbire. Una volta assorbito l'aceto, bagna la zucca con un mestolo di brodo caldo, copri la casseruola e lascia stufare a fiamma bassa per 7 minuti.
2) Nel frattempo fai tostare le mandorle in forno per 5 minuti, e poi sminuzzale.
3) Leva il coperchio, aggiungi alla zucca le mandorle ed il riso e lascia insaporire il tutto per 1-2 minuti. Irrora il risotto con le mandorle con il vino e lascia evaporare la componente alcolica; regola di sale.
4) Bagna il tutto con un mestolo di brodo caldo e fai proseguire la cottura per circa 16 minuti, mescolando spesso il risotto con la zucca ed aggiungendo il brodo poco per volta, man mano che si sarà asciugato. A cottura ultimata, prima di togliere dal fuoco, unisci al risotto con le mandorle il burro rimasto, il parmigiano ed un po' di noce moscata, mantecando bene il tutto.
Ingredienti x 4 persone:
280 grammi riso vialone nano
300 grammi polpa di zucca
50 grammi mandorla
30 grammi parmigiano
1 scalogno
30 grammi burro
8 dl brodo di pollo
1/2 bicchiere vino bianco
1 cucchiaino aceto balsamico
q.b noce moscata
q.b sale
Preparazione:
1) Fai rosolare lo scalogno tritato all'interno di una casseruola, con 20gr di burro e la zucca, per 5 minuti. Unisci l'aceto e lascialo assorbire. Una volta assorbito l'aceto, bagna la zucca con un mestolo di brodo caldo, copri la casseruola e lascia stufare a fiamma bassa per 7 minuti.
2) Nel frattempo fai tostare le mandorle in forno per 5 minuti, e poi sminuzzale.
3) Leva il coperchio, aggiungi alla zucca le mandorle ed il riso e lascia insaporire il tutto per 1-2 minuti. Irrora il risotto con le mandorle con il vino e lascia evaporare la componente alcolica; regola di sale.
4) Bagna il tutto con un mestolo di brodo caldo e fai proseguire la cottura per circa 16 minuti, mescolando spesso il risotto con la zucca ed aggiungendo il brodo poco per volta, man mano che si sarà asciugato. A cottura ultimata, prima di togliere dal fuoco, unisci al risotto con le mandorle il burro rimasto, il parmigiano ed un po' di noce moscata, mantecando bene il tutto.
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