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Risotto alla zucca con le mandorle

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Messaggio  Admin Sab Set 15, 2018 5:46 pm

Risotto alla zucca con le mandorle

Risotto alla zucca con le mandorle A250

Risotto alla zucca con le mandorle Risott17

Risotto alla zucca con le mandorle A250

Ingredienti x 4 persone:

280 grammi  riso vialone nano
300 grammi  polpa di zucca
50 grammi  mandorla
30 grammi  parmigiano
1  scalogno
30 grammi  burro
8 dl  brodo di pollo
1/2 bicchiere  vino bianco
1 cucchiaino  aceto balsamico
q.b  noce moscata
q.b  sale

Preparazione:

1) Fai rosolare lo scalogno tritato all'interno di una casseruola, con 20gr di burro e la zucca, per 5 minuti. Unisci l'aceto e lascialo assorbire. Una volta assorbito l'aceto, bagna la zucca con un mestolo di brodo caldo, copri la casseruola e lascia stufare a fiamma bassa per 7 minuti.

2) Nel frattempo fai tostare le mandorle in forno per 5 minuti, e poi sminuzzale.

3) Leva il coperchio, aggiungi alla zucca le mandorle ed il riso e lascia insaporire il tutto per 1-2 minuti. Irrora il risotto con le mandorle con il vino e lascia evaporare la componente alcolica; regola di sale.

4) Bagna il tutto con un mestolo di brodo caldo e fai proseguire la cottura per circa 16 minuti, mescolando spesso il risotto con la zucca ed aggiungendo il brodo poco per volta, man mano che si sarà asciugato. A cottura ultimata, prima di togliere dal fuoco, unisci al risotto con le mandorle il burro rimasto, il parmigiano ed un po' di noce moscata, mantecando bene il tutto.

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