Linguine con pesto di mandorle
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Linguine con pesto di mandorle
Linguine con pesto di mandorle
Ingredienti x 4 persone:
Linguine 400 g
Mandorle pelate 100 g
Mandorle non pelate 50 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Limoni succo e scorza 1
Basilico 5 foglie
Menta q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Acqua calda q.b.
Preparazione:
Per preparare le linguine con pesto di mandorle, iniziate frullando finemente le mandorle pelate e non pelate in un mixer. Se non possedete un mixer, potete tritare le mandorle con un pestello o sminuzzarle con un coltello. Quando le mandorle saranno tritate, aggiungete le foglie di basilico e l’olio; salate e pepate. Lavate bene un limone non trattato, eliminate le due estremità e grattugiate la scorza per unirla al pesto di mandorle.
Poi spremete il limone e filtrate il succo in un colino a maglie strette. Aggiungete il succo del limone filtrato al pesto e per ultime le foglie di menta fresca. Quindi azionate il mixer per frullare gli ingredienti.
Diluite il vostro pesto alle mandorle aggiungendo dell'acqua calda, quanto basta per ridurlo ad una crema omogenea e densa dal colore più tenue. Poi, mettete sul fuoco una pentola capiente, riempitela d'acqua per 3/4, salatela a piacere e portatela a bollore; quindi lessate le bavette al dente.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela conservando in un bicchiere dell’acqua di cottura. Trasferite la pasta su una padella antiaderente larga e versate il pesto per condirla. Per non far asciugare troppo la pasta potete aggiungere poca acqua di cottura che avevate messo da parte. Saltatela pochi secondi e servitela ben calda. Potete guarnire le vostre linguine con pesto di mandorle aggiungendo una spolverata di pecorino e qualche fogliolina di menta fresca.
Ingredienti x 4 persone:
Linguine 400 g
Mandorle pelate 100 g
Mandorle non pelate 50 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Limoni succo e scorza 1
Basilico 5 foglie
Menta q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Acqua calda q.b.
Preparazione:
Per preparare le linguine con pesto di mandorle, iniziate frullando finemente le mandorle pelate e non pelate in un mixer. Se non possedete un mixer, potete tritare le mandorle con un pestello o sminuzzarle con un coltello. Quando le mandorle saranno tritate, aggiungete le foglie di basilico e l’olio; salate e pepate. Lavate bene un limone non trattato, eliminate le due estremità e grattugiate la scorza per unirla al pesto di mandorle.
Poi spremete il limone e filtrate il succo in un colino a maglie strette. Aggiungete il succo del limone filtrato al pesto e per ultime le foglie di menta fresca. Quindi azionate il mixer per frullare gli ingredienti.
Diluite il vostro pesto alle mandorle aggiungendo dell'acqua calda, quanto basta per ridurlo ad una crema omogenea e densa dal colore più tenue. Poi, mettete sul fuoco una pentola capiente, riempitela d'acqua per 3/4, salatela a piacere e portatela a bollore; quindi lessate le bavette al dente.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela conservando in un bicchiere dell’acqua di cottura. Trasferite la pasta su una padella antiaderente larga e versate il pesto per condirla. Per non far asciugare troppo la pasta potete aggiungere poca acqua di cottura che avevate messo da parte. Saltatela pochi secondi e servitela ben calda. Potete guarnire le vostre linguine con pesto di mandorle aggiungendo una spolverata di pecorino e qualche fogliolina di menta fresca.
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