Torta salata con verza e mozzarella
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Torta salata con verza e mozzarella
Torta salata con verza e mozzarella
Ingredienti x 6 persone:
600 gr di verza
100 gr di mozzarella per pizza a fettine
1 uovo1 cipolla rossa di Tropea piccola
4 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di basilico tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 confezione di pasta sfoglia pronta
sale e pepe
Preparazione:
Lavate le foglie di verza e tagliatele a listarelle sottili. Fatele sbollentare per 5 minuti in acqua bollente salata e scolatele. Versate l’olio extravergine di oliva in una padella ampia e antiaderente.
Unite subito la cipolla di Tropea pelata e tagliata a fettine e fatela rosolare. Quindi aggiungete il basilico tritato e la verza a listarelle, mescolate bene e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Rompete l’uovo in una terrina, condite con sale e pepe abbondante appena macinato e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Unite il pecorino grattugiato e fatelo amalgamare all’uovo in modo da ottenere una pastella piuttosto densa.
Foderate una pirofila rotonda con carta da forno e quindi disponeteci dentro la pasta sfoglia già pronta. Formate sul fondo un primo strato di verza, poi sistemateci sopra le fettine di mozzarella e per ultimo coprite con il resto della verza.
Versate, quindi, sulla superficie della verza la pastella con l’uovo e livellatela con una forchetta. Richiudete la pasta sfoglia sui bordi lasciando aperta la zona centrale.
Tagliate la carta in eccesso sui bordi della pirofila e inforna a 200 °C a forno già caldo. Lasciate cuocere per 40 minuti.
Estraete dal forno, lasciate intiepidire e poi sistemate la torta salata su di un piatto da portata eliminando la carta da forno.
Ingredienti x 6 persone:
600 gr di verza
100 gr di mozzarella per pizza a fettine
1 uovo1 cipolla rossa di Tropea piccola
4 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di basilico tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 confezione di pasta sfoglia pronta
sale e pepe
Preparazione:
Lavate le foglie di verza e tagliatele a listarelle sottili. Fatele sbollentare per 5 minuti in acqua bollente salata e scolatele. Versate l’olio extravergine di oliva in una padella ampia e antiaderente.
Unite subito la cipolla di Tropea pelata e tagliata a fettine e fatela rosolare. Quindi aggiungete il basilico tritato e la verza a listarelle, mescolate bene e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Rompete l’uovo in una terrina, condite con sale e pepe abbondante appena macinato e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Unite il pecorino grattugiato e fatelo amalgamare all’uovo in modo da ottenere una pastella piuttosto densa.
Foderate una pirofila rotonda con carta da forno e quindi disponeteci dentro la pasta sfoglia già pronta. Formate sul fondo un primo strato di verza, poi sistemateci sopra le fettine di mozzarella e per ultimo coprite con il resto della verza.
Versate, quindi, sulla superficie della verza la pastella con l’uovo e livellatela con una forchetta. Richiudete la pasta sfoglia sui bordi lasciando aperta la zona centrale.
Tagliate la carta in eccesso sui bordi della pirofila e inforna a 200 °C a forno già caldo. Lasciate cuocere per 40 minuti.
Estraete dal forno, lasciate intiepidire e poi sistemate la torta salata su di un piatto da portata eliminando la carta da forno.
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