Menta: le sue proprietà, calorie, utilizzo in cucina
Pagina 1 di 1
Menta: le sue proprietà, calorie, utilizzo in cucina
Menta: le sue proprietà, calorie, utilizzo in cucina
Proprietà:
La menta è rinfrescante e aiuta nella digestione. Strofinata sui denti aiuta a prevenire e a combattere l’alitosi. Il mentolo contenuto nella menta ha proprietà che stimolano l’attività gastrica; è quindi un valido alleato contro i problemi di degestione.
Il mentolo, inoltre, ha proprietà analgesiche ed antiemetiche; la menta può quindi essere utilizzata per combattere nausea e vomito.
Controindicazioni:
L'utilizzo della menta è sconsigliato in casi di reflusso gastroesofageo, ulcera, favismo e patologie al fegato o ai reni. L'uso eccessivo può inoltre provocare effetti collaterali al sistema nervoso. Chi soffre di particolari patologie oppure in gravidanza è sempre meglio consultare il medico prima di utilizzare la menta come rimedio erboristico
Calorie:
100 g di liquirizia contengono 285 kcal, e:
Proteine 19,93 g
Carboidrati 52,04 g
Grassi 6,03 g
Colesterolo 0 mg
Fibra alimentare 29,8 g
Sodio 344 mg
In cucina:
La menta si utilizza per profumare piatti dolci e salati e per aromatizzare il tè. Per preparare una bevanda rinfrescante la qualità più adatta è la menta piperita. Ecco una ricetta: preparare un infuso con tè verde, foglie di menta fresca e qualche fogliolina di salvia fresca.
In un litro d’acqua, circa 30 grammi di tè, 10/15 foglioline di menta e 4/5 foglioline di salvia. Filtrare e addolcire con zucchero integrale di canna. Far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo
Proprietà:
La menta è rinfrescante e aiuta nella digestione. Strofinata sui denti aiuta a prevenire e a combattere l’alitosi. Il mentolo contenuto nella menta ha proprietà che stimolano l’attività gastrica; è quindi un valido alleato contro i problemi di degestione.
Il mentolo, inoltre, ha proprietà analgesiche ed antiemetiche; la menta può quindi essere utilizzata per combattere nausea e vomito.
Controindicazioni:
L'utilizzo della menta è sconsigliato in casi di reflusso gastroesofageo, ulcera, favismo e patologie al fegato o ai reni. L'uso eccessivo può inoltre provocare effetti collaterali al sistema nervoso. Chi soffre di particolari patologie oppure in gravidanza è sempre meglio consultare il medico prima di utilizzare la menta come rimedio erboristico
Calorie:
100 g di liquirizia contengono 285 kcal, e:
Proteine 19,93 g
Carboidrati 52,04 g
Grassi 6,03 g
Colesterolo 0 mg
Fibra alimentare 29,8 g
Sodio 344 mg
In cucina:
La menta si utilizza per profumare piatti dolci e salati e per aromatizzare il tè. Per preparare una bevanda rinfrescante la qualità più adatta è la menta piperita. Ecco una ricetta: preparare un infuso con tè verde, foglie di menta fresca e qualche fogliolina di salvia fresca.
In un litro d’acqua, circa 30 grammi di tè, 10/15 foglioline di menta e 4/5 foglioline di salvia. Filtrare e addolcire con zucchero integrale di canna. Far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo
Argomenti simili
» Cannella: le sue proprietà, calorie, utilizzo in cucina
» Cardamomo: le sue proprietà, calorie, utilizzo in cucina
» Melissa: le sue proprietà, calorie, utilizzo in cucina
» Nigella. le sue proprietà, calorie, utilizzo in cucina
» Aglio: le sue proprietà, calorie, utilizzo in cucina
» Cardamomo: le sue proprietà, calorie, utilizzo in cucina
» Melissa: le sue proprietà, calorie, utilizzo in cucina
» Nigella. le sue proprietà, calorie, utilizzo in cucina
» Aglio: le sue proprietà, calorie, utilizzo in cucina
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.