Coniglietti salati ripieni
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Coniglietti salati ripieni
Coniglietti salati ripieni
Ingredienti x 8 coniglietti:
1 rotolo di pasta brisèe
90 g di ricotta fresca
3 fette di salame
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 fetta di provola
latte per spennellare
1 wurstel
1 pezzo di carota
Preparazione:
Srotolate la pasta e ritagliate 16 cerchi non molto grandi e 8 cuori di media grandezza. Appoggiate 8 dischi di pasta su una leccarda coperta da carta forno distanziandoli tra loro. Prendete i cuori e tagliateli a metà per il senso della lunghezza.
Applicate le 2 metà di un cuore ad ogni cerchio,distanziate di qualche millimetro: saranno le orecchie del coniglietto. Se vi avanzano ritagli di pasta impastateli e stendeteli nuovamente.
In un mixer unite la ricotta, la provola a pezzi, il parmigiano ed il salame spezzettato e fate andare ad intermittenza fin quando non si amalgamerà il tutto.
Disponete su ogni cerchio di pasta 2 cucchiaini di composto e richiudete,facendo aderire bene, con un cerchio che avevate messo da parte. Continuate così per tutti i cerchi fino a completarli.
Spennellate con il latte.
A questo punto i vostri coniglietti sono quasi pronti: non vi resta che formare il nasino e gli occhi.
Al centro del cerchio fate una leggera pressione e appoggiate una rotella di wurstel che avrete tagliato in precedenza; per gli occhi tagliate a rettangolini la carota e applicatela ai lati superiori del nasino di wurstel.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti o fin quando non saranno dorati.
Prima di servire lasciateli raffreddare qualche minuto.
Il ripieno è molto goloso e la provola che si scioglie nella cottura in forno dà quel tocco in più!
Ingredienti x 8 coniglietti:
1 rotolo di pasta brisèe
90 g di ricotta fresca
3 fette di salame
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 fetta di provola
latte per spennellare
1 wurstel
1 pezzo di carota
Preparazione:
Srotolate la pasta e ritagliate 16 cerchi non molto grandi e 8 cuori di media grandezza. Appoggiate 8 dischi di pasta su una leccarda coperta da carta forno distanziandoli tra loro. Prendete i cuori e tagliateli a metà per il senso della lunghezza.
Applicate le 2 metà di un cuore ad ogni cerchio,distanziate di qualche millimetro: saranno le orecchie del coniglietto. Se vi avanzano ritagli di pasta impastateli e stendeteli nuovamente.
In un mixer unite la ricotta, la provola a pezzi, il parmigiano ed il salame spezzettato e fate andare ad intermittenza fin quando non si amalgamerà il tutto.
Disponete su ogni cerchio di pasta 2 cucchiaini di composto e richiudete,facendo aderire bene, con un cerchio che avevate messo da parte. Continuate così per tutti i cerchi fino a completarli.
Spennellate con il latte.
A questo punto i vostri coniglietti sono quasi pronti: non vi resta che formare il nasino e gli occhi.
Al centro del cerchio fate una leggera pressione e appoggiate una rotella di wurstel che avrete tagliato in precedenza; per gli occhi tagliate a rettangolini la carota e applicatela ai lati superiori del nasino di wurstel.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti o fin quando non saranno dorati.
Prima di servire lasciateli raffreddare qualche minuto.
Il ripieno è molto goloso e la provola che si scioglie nella cottura in forno dà quel tocco in più!
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