Capretto al forno con patate
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Capretto al forno con patate
Capretto al forno con patate
Ingredienti x 4 persone:
Capretto 1 kg
Vino bianco 750 g
Acqua 400 g
Cipolle bianche 100 g
Carote 180 g
Sedano 180 g
Aceto di vino bianco 10 g
Patate 500 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Rosmarino 1 rametto
Salvia 1 rametto
Alloro 3 foglie
Ginepro 2 bacche
Pepe nero in grani 2
Preparazione:
Per realizzare il capretto al forno con patate iniziate eliminando il grasso della carne, poi tagliatela a pezzi non troppo piccoli.
Lavate, pelate e tagliate a pezzi grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla che serviranno per marinare il capretto. Trasferite le verdure in una ciotola capiente insieme alla carne.
A parte raccogliete con un laccetto le erbe aromatiche e ponetele nella ciotola, in questo modo sarà più facile estrarle dopo la marinatura.
Bagnate con il vino e aggiungete l'acqua fino a coprire aggiungete i grani di pepe nero e ginepro, avvolgete con la pellicola trasparente la ciotola e lasciate marinare la carne per 12 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo indicato, riprendete la carne marinata, eliminate le spezie e gli aromi e scolate l’acqua di conservazione con un cu colino.
Lavate sotto l’acqua corrente le patate per eliminare eventuali residui di terra dalla buccia poi con una mandolina affettate le patate sottilmente (senza sbucciarle), circa un paio di millimetri di spessore, versatele in una teglia ampia e irrorate le patate con l’olio di oliva, conditele con sale e pepe e adagiate sopra i pezzetti di capretto, e le erbe aromatiche della marinatura; bagnate con un cucchiaio di aceto mescolate direttamente in teglia in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano.
Cuocete il capretto in forno preriscaldato statico a 200° per circa 60 minuti, avendo cura di girarlo durante la cottura.
Una volta pronto, servite il capretto al forno con patate ben caldo.
Ingredienti x 4 persone:
Capretto 1 kg
Vino bianco 750 g
Acqua 400 g
Cipolle bianche 100 g
Carote 180 g
Sedano 180 g
Aceto di vino bianco 10 g
Patate 500 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Rosmarino 1 rametto
Salvia 1 rametto
Alloro 3 foglie
Ginepro 2 bacche
Pepe nero in grani 2
Preparazione:
Per realizzare il capretto al forno con patate iniziate eliminando il grasso della carne, poi tagliatela a pezzi non troppo piccoli.
Lavate, pelate e tagliate a pezzi grossolanamente il sedano, la carota e la cipolla che serviranno per marinare il capretto. Trasferite le verdure in una ciotola capiente insieme alla carne.
A parte raccogliete con un laccetto le erbe aromatiche e ponetele nella ciotola, in questo modo sarà più facile estrarle dopo la marinatura.
Bagnate con il vino e aggiungete l'acqua fino a coprire aggiungete i grani di pepe nero e ginepro, avvolgete con la pellicola trasparente la ciotola e lasciate marinare la carne per 12 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo indicato, riprendete la carne marinata, eliminate le spezie e gli aromi e scolate l’acqua di conservazione con un cu colino.
Lavate sotto l’acqua corrente le patate per eliminare eventuali residui di terra dalla buccia poi con una mandolina affettate le patate sottilmente (senza sbucciarle), circa un paio di millimetri di spessore, versatele in una teglia ampia e irrorate le patate con l’olio di oliva, conditele con sale e pepe e adagiate sopra i pezzetti di capretto, e le erbe aromatiche della marinatura; bagnate con un cucchiaio di aceto mescolate direttamente in teglia in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano.
Cuocete il capretto in forno preriscaldato statico a 200° per circa 60 minuti, avendo cura di girarlo durante la cottura.
Una volta pronto, servite il capretto al forno con patate ben caldo.
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