Costolette al barbecue - SECONDO
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Costolette al barbecue - SECONDO
Costolette al barbecue
Ingredienti x 6 persone:
Maiale (costolette) 15 kg
Sale grosso 3 cucchiai
Paprika 2 cucchiai
Cumino macinato 1 cucchiaio
Origano 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Pepe nero 1 cucchiaino
Preparazione:
Per la preparazione della carne: sistemate le costolette di maiale sulla spianatoia e, con la punta di un coltello ben affilato, sollevate la parte superficiale di cartilagine, cominciando dal bordo.
Aiutandovi con fogli di carta da cucina (o con un canovaccio), tenete ben fermo il pezzo di carne e strappate la cartilagine gradualmente, ma con decisione, in modo da rimuoverla del tutto.
In una ciotolina, preparate il composto aromatico mescolando il sale, la paprica, il cumino, l’origano, l’aglio, la cannella, il pepe nero e il pepe della Giamaica (macinati al momento). Cospargete questo condimento sulle costolette strofinando bene la carne, poi mettetela in un piatto grande (non di metallo) e ponetela in frigorifero per almeno due ore.
Lasciate intiepidire la carne a temperatura ambiente prima di procedere con la cottura. Predisponete il barbecue per la cottura indiretta a 150-180°C e cuocete le costolette sulla griglia per 90 minuti. Lasciatele riposare per 10 minuti prima di servire.
Ingredienti x 6 persone:
Maiale (costolette) 15 kg
Sale grosso 3 cucchiai
Paprika 2 cucchiai
Cumino macinato 1 cucchiaio
Origano 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Pepe nero 1 cucchiaino
Preparazione:
Per la preparazione della carne: sistemate le costolette di maiale sulla spianatoia e, con la punta di un coltello ben affilato, sollevate la parte superficiale di cartilagine, cominciando dal bordo.
Aiutandovi con fogli di carta da cucina (o con un canovaccio), tenete ben fermo il pezzo di carne e strappate la cartilagine gradualmente, ma con decisione, in modo da rimuoverla del tutto.
In una ciotolina, preparate il composto aromatico mescolando il sale, la paprica, il cumino, l’origano, l’aglio, la cannella, il pepe nero e il pepe della Giamaica (macinati al momento). Cospargete questo condimento sulle costolette strofinando bene la carne, poi mettetela in un piatto grande (non di metallo) e ponetela in frigorifero per almeno due ore.
Lasciate intiepidire la carne a temperatura ambiente prima di procedere con la cottura. Predisponete il barbecue per la cottura indiretta a 150-180°C e cuocete le costolette sulla griglia per 90 minuti. Lasciatele riposare per 10 minuti prima di servire.
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