Composta molisana
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Composta molisana
Composta molisana
Ingredienti x 4 persone:
• 4 taralli molisani
• 2 uova sode
• 4 filetti d’acciuga sott’olio
• 8 olive verdi
• 8 olive nere
• 400 g di pomodori rossi maturi
• 1 cetriolo
• 1 peperone
• 1 gambo di sedano
• 1 cucchiaio di origano
• 4 cucchiai di aceto bianco
• 60 ml di olio
• sale
Preparazione:
In una ciotola mescolate l’olio con i filetti d’acciuga tagliuzzati finemente, aggiungete l’origano e il sale. Bagnate leggermente i taralli con un po’ d’acqua fredda, spruzzateli con l’aceto e lasciateli asciugare su carta assorbente. Disponete i taralli sul piatto da portata e sovrapponete vari strati iniziando con i pomodori privati dei semi e tagliati a rondelle oppure a metà. Proseguite con il cetriolo spellato e tagliato a fettine sottili, poi con il peperone diviso a falde, quindi con il sedano a filetti sottili e terminate con le uova sode a rondelle. Insaporite la composta versandovi a filo il condimento preparato, decorate con le olive verdi e nere. Sigillate il piatto con la pellicola trasparente e lasciate insaporire in frigo mezz’ora prima di servire.
Ingredienti x 4 persone:
• 4 taralli molisani
• 2 uova sode
• 4 filetti d’acciuga sott’olio
• 8 olive verdi
• 8 olive nere
• 400 g di pomodori rossi maturi
• 1 cetriolo
• 1 peperone
• 1 gambo di sedano
• 1 cucchiaio di origano
• 4 cucchiai di aceto bianco
• 60 ml di olio
• sale
Preparazione:
In una ciotola mescolate l’olio con i filetti d’acciuga tagliuzzati finemente, aggiungete l’origano e il sale. Bagnate leggermente i taralli con un po’ d’acqua fredda, spruzzateli con l’aceto e lasciateli asciugare su carta assorbente. Disponete i taralli sul piatto da portata e sovrapponete vari strati iniziando con i pomodori privati dei semi e tagliati a rondelle oppure a metà. Proseguite con il cetriolo spellato e tagliato a fettine sottili, poi con il peperone diviso a falde, quindi con il sedano a filetti sottili e terminate con le uova sode a rondelle. Insaporite la composta versandovi a filo il condimento preparato, decorate con le olive verdi e nere. Sigillate il piatto con la pellicola trasparente e lasciate insaporire in frigo mezz’ora prima di servire.
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