Marmellata di FRAGOLE
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Marmellata di FRAGOLE
Marmellata di fragole
Ingredienti x 4 porzioni:
1 kg di fragole
750 g di zucchero
succo di 1 limone
Preparazione:
Per iniziare la preparazione della marmellata di fragole dovete partire dalle fragole, che andranno provate del picciolo e lavate sotto acqua fresca corrente. Una volta pulite le fragole andranno asciugate con un canovaccio pulito e poi messe all’interno di un recipiente insieme allo zucchero ed al succo di un limone.
Fate riposare le fragole per 12 ore circa così che si insaporiscano per bene e procedete poi a trasferire il tutto all’interno una pentola ben capiente facendo cuocere il tutto a fiamma media per almeno 30 minuti. Passato questo lasso di tempo frullate le fragole con un frullatore ad immersione e fate procedere la cottura per un’altra mezz’ora al meno.
Una volta pronta la marmellata andrà versata all’interno di vasetti, che sono stati precedentemente sterilizzati in forno. Riempite i barattoli fino a raggiungere l’orlo e poi chiudete con l’apposito coperchio, mettete, quindi, i vasetti capovolti a riposare per almeno un paio d’ore.
Una volta fredda conservatela in un luogo buio e fresco.
Ingredienti x 4 porzioni:
1 kg di fragole
750 g di zucchero
succo di 1 limone
Preparazione:
Per iniziare la preparazione della marmellata di fragole dovete partire dalle fragole, che andranno provate del picciolo e lavate sotto acqua fresca corrente. Una volta pulite le fragole andranno asciugate con un canovaccio pulito e poi messe all’interno di un recipiente insieme allo zucchero ed al succo di un limone.
Fate riposare le fragole per 12 ore circa così che si insaporiscano per bene e procedete poi a trasferire il tutto all’interno una pentola ben capiente facendo cuocere il tutto a fiamma media per almeno 30 minuti. Passato questo lasso di tempo frullate le fragole con un frullatore ad immersione e fate procedere la cottura per un’altra mezz’ora al meno.
Una volta pronta la marmellata andrà versata all’interno di vasetti, che sono stati precedentemente sterilizzati in forno. Riempite i barattoli fino a raggiungere l’orlo e poi chiudete con l’apposito coperchio, mettete, quindi, i vasetti capovolti a riposare per almeno un paio d’ore.
Una volta fredda conservatela in un luogo buio e fresco.
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