Consommé freddo alla madrilena
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Consommé freddo alla madrilena
Consommé freddo alla madrilena
Ingredienti x 4 persone:
300 g di carne di manzo tritata,
500 g di pomodori maturi pelati e ridotti a filetti,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 porro, 3 albumi d’uovo,
1 peperone rosso dolce,
60 g di burro,
½ confezione di gelatina istantanea.
Preparazione:
Mescolate la carne tritata con il prezzemolo ed il porro tagliato a pezzetti. Unite gli albumi d’uovo e ¼ di litro di acqua fredda e mescolate ancora.
Dopo mezz’ora unite i 2/3 dei filetti di pomodoro. Mettete sul fuoco unendo un buon pizzico di sale. Lasciate bollire piano per almeno mezz’ora senza mescolare.
Unite la gelatina istantanea seguendo le indicazioni sulla sua confezione. Passate attraverso una mussola pulita e tenete da parte in ambiente tiepido.
Nel frattempo, tagliate il peperone a striscioline sottili. Mettete il burro in un tegame basso e quando è ben caldo unite il peperone tagliato e fatelo rosolare per 15 minuti circa, mescolando spesso.
Lasciate raffreddare anche il peperone. Unite il peperone e i rimanenti filetti di pomodoro al brodo e passatelo in frigorifero per almeno un’ora prima di servire, in modo da ottenere una gelatina molto liquida e trasparente.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di carne di manzo tritata,
500 g di pomodori maturi pelati e ridotti a filetti,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 porro, 3 albumi d’uovo,
1 peperone rosso dolce,
60 g di burro,
½ confezione di gelatina istantanea.
Preparazione:
Mescolate la carne tritata con il prezzemolo ed il porro tagliato a pezzetti. Unite gli albumi d’uovo e ¼ di litro di acqua fredda e mescolate ancora.
Dopo mezz’ora unite i 2/3 dei filetti di pomodoro. Mettete sul fuoco unendo un buon pizzico di sale. Lasciate bollire piano per almeno mezz’ora senza mescolare.
Unite la gelatina istantanea seguendo le indicazioni sulla sua confezione. Passate attraverso una mussola pulita e tenete da parte in ambiente tiepido.
Nel frattempo, tagliate il peperone a striscioline sottili. Mettete il burro in un tegame basso e quando è ben caldo unite il peperone tagliato e fatelo rosolare per 15 minuti circa, mescolando spesso.
Lasciate raffreddare anche il peperone. Unite il peperone e i rimanenti filetti di pomodoro al brodo e passatelo in frigorifero per almeno un’ora prima di servire, in modo da ottenere una gelatina molto liquida e trasparente.
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