Marmellata di ZUCCA
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Marmellata di ZUCCA
Marmellata di zucca
Ingredienti x 10 perssone:
Zucca 1 kg
Zucchero 350 gr
Limone 1
Cannella 2 gr in polvere
Noce moscata q.b.
Liquore amaretto 1 bicchierino
Preparazione:
Tagliate la zucca, eliminate la buccia e i semi interni e tagliatela a pezzetti.
Ora mettetela in una pentola con lo zucchero, mescolate con un cucchiaio di legno, coprite con un coperchio e fate macerare per tutta la notte.
Aggiungete poi la scorza e il succo di limone, la cannella, la noce moscata e l'amaretto e fate cuocere a fuoco lento per circa un'ora. Nel frattempo procedete con la sanificazione dei vasetti di vetro e dei tappi.
Una volta che la marmellata sarà pronta potete frullarla con il minipimer direttamente in pentola oppure prelevarla così com'è.
L'importante è metterla ben calda nei barattoli, che dovranno essere freddi, per creare il sottovuoto indispensabile per conservare a lungo la conserva.
Potete poi verificare se il sottovuoto è avvenuto in modo corretto: premete al centro del tappo, se l'operazione è riuscita non dovrete sentire nessun "click clack".
Per i barattoli a chiusura ermetica, sganciate la chiusura e provate a sollevare: se il tappo oppone resistenza, allora il prodotto è sottovuoto. La vostra marmellata di zucca è pronta.
Ingredienti x 10 perssone:
Zucca 1 kg
Zucchero 350 gr
Limone 1
Cannella 2 gr in polvere
Noce moscata q.b.
Liquore amaretto 1 bicchierino
Preparazione:
Tagliate la zucca, eliminate la buccia e i semi interni e tagliatela a pezzetti.
Ora mettetela in una pentola con lo zucchero, mescolate con un cucchiaio di legno, coprite con un coperchio e fate macerare per tutta la notte.
Aggiungete poi la scorza e il succo di limone, la cannella, la noce moscata e l'amaretto e fate cuocere a fuoco lento per circa un'ora. Nel frattempo procedete con la sanificazione dei vasetti di vetro e dei tappi.
Una volta che la marmellata sarà pronta potete frullarla con il minipimer direttamente in pentola oppure prelevarla così com'è.
L'importante è metterla ben calda nei barattoli, che dovranno essere freddi, per creare il sottovuoto indispensabile per conservare a lungo la conserva.
Potete poi verificare se il sottovuoto è avvenuto in modo corretto: premete al centro del tappo, se l'operazione è riuscita non dovrete sentire nessun "click clack".
Per i barattoli a chiusura ermetica, sganciate la chiusura e provate a sollevare: se il tappo oppone resistenza, allora il prodotto è sottovuoto. La vostra marmellata di zucca è pronta.
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