Piccoli Kebab al barbecue
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Piccoli Kebab al barbecue
PICCOLI KEBAB AL BARBECUE
(ricetta di Stefania Zecca)
Ingredienti per 4 persone:
350 g carne macinata di manzo biologica
buccia grattugiata di 1 limone bio
1 cucchiaio miele di acacia o robinia
15 g zenzero fresco tritato
1 spicchio d'aglio tritato privato del germe
1/2 cucchiaino da tè coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino da tè curcuma in polvere
1/2 cucchiaino da tè peperoncino tritato
1/2 cucchiaino da tè cardamono macinato
1/2 cucchiaino da tè semi finocchio macinati
1/2 cucchiaino da tè sale marino integrale
una macinata di pepe nero
Per servire:
stecchini lunghi
1 porro
2 carote
Per la salsa allo yogurt:
125 g di yogurt intero
olio extravergine d'oliva
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di zucchero
qualche stelo di erba cipollina per decorare
Preparazione:
unite alla carne tutte le spezie, il miele, l'aglio e mescolate con le mani amalgamando bene. Fate riposare in frigo per due ore almeno (se riuscite anche per tutta la notte, così si insaporisce bene la carne). Mondate il porro e le carote e tagliateli a listarelle. In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio e fate saltare il porro per un minuto circa. Toglietelo e ripetete la stessa operazione con le carote.
Per la salsa allo yogurt mescolate velocemente gli ingredienti e fate riposare in frigo. Togliete la carne dal frigo, con le mani prelevate delle polpettine poco più grandi di una noce. Infilatele negli stecchini e allungatele tipo salsiccetta, appiattendole un poco. Cuocete i kebab con la griglia posta non troppo vicina alla brace, fino a quando avranno una bella crosticina dorata. Servite accompagnando con le verdure e con la salsa allo yogurt.
(ricetta di Stefania Zecca)
Ingredienti per 4 persone:
350 g carne macinata di manzo biologica
buccia grattugiata di 1 limone bio
1 cucchiaio miele di acacia o robinia
15 g zenzero fresco tritato
1 spicchio d'aglio tritato privato del germe
1/2 cucchiaino da tè coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino da tè curcuma in polvere
1/2 cucchiaino da tè peperoncino tritato
1/2 cucchiaino da tè cardamono macinato
1/2 cucchiaino da tè semi finocchio macinati
1/2 cucchiaino da tè sale marino integrale
una macinata di pepe nero
Per servire:
stecchini lunghi
1 porro
2 carote
Per la salsa allo yogurt:
125 g di yogurt intero
olio extravergine d'oliva
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di zucchero
qualche stelo di erba cipollina per decorare
Preparazione:
unite alla carne tutte le spezie, il miele, l'aglio e mescolate con le mani amalgamando bene. Fate riposare in frigo per due ore almeno (se riuscite anche per tutta la notte, così si insaporisce bene la carne). Mondate il porro e le carote e tagliateli a listarelle. In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio e fate saltare il porro per un minuto circa. Toglietelo e ripetete la stessa operazione con le carote.
Per la salsa allo yogurt mescolate velocemente gli ingredienti e fate riposare in frigo. Togliete la carne dal frigo, con le mani prelevate delle polpettine poco più grandi di una noce. Infilatele negli stecchini e allungatele tipo salsiccetta, appiattendole un poco. Cuocete i kebab con la griglia posta non troppo vicina alla brace, fino a quando avranno una bella crosticina dorata. Servite accompagnando con le verdure e con la salsa allo yogurt.
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