Vantaggi del microonde
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Vantaggi del microonde
Vantaggi del microonde
Rispetto ai tradizionali metodi di cottura, quella in forno a microonde presenta numerosi vantaggi da tenere in considerazione.
Risparmio di tempo: in termini di tempo, la cottura al microonde consente di risparmiare da un terzo fino alla metà del tempo rispetto ai metodi di cottura tradizionali proprio perché gli alimenti si cuociono prima.
Risparmio di energia: oltre ai tempi di cottura molto ridotti, bisogna tenere in considerazione il fatto che il forno a microonde non ha bisogno di essere preriscaldato: questo comporta un grande risparmio energetico.
Cottura dietetica: la cottura a microonde è abbastanza leggera e può essere definita dietetica perché, per cuocere, gli alimenti hanno bisogno di poco condimento.
Inoltre, poiché vengono utilizzati pochi liquidi durante la cottura, i cibi cotti al microonde mantengono intatte tutte le proprietà nutrizionali, limitando la degradazione delle proteine, delle vitamine e dei Sali minerali.
Scongelamento rapido: uno dei maggiori vantaggi del forno a microonde è che in pochi minuti si riesce a scongelare una pietanza per portarla in tavola.
Riscaldamento del cibo: il forno a microonde permette di servire a tavola delle pietanze riscaldate come se fossero appena state cotte perché è in grado di mantenere inalterato l’aspetto, la fragranza e la consistenza.
Rispetto ai tradizionali metodi di cottura, quella in forno a microonde presenta numerosi vantaggi da tenere in considerazione.
Risparmio di tempo: in termini di tempo, la cottura al microonde consente di risparmiare da un terzo fino alla metà del tempo rispetto ai metodi di cottura tradizionali proprio perché gli alimenti si cuociono prima.
Risparmio di energia: oltre ai tempi di cottura molto ridotti, bisogna tenere in considerazione il fatto che il forno a microonde non ha bisogno di essere preriscaldato: questo comporta un grande risparmio energetico.
Cottura dietetica: la cottura a microonde è abbastanza leggera e può essere definita dietetica perché, per cuocere, gli alimenti hanno bisogno di poco condimento.
Inoltre, poiché vengono utilizzati pochi liquidi durante la cottura, i cibi cotti al microonde mantengono intatte tutte le proprietà nutrizionali, limitando la degradazione delle proteine, delle vitamine e dei Sali minerali.
Scongelamento rapido: uno dei maggiori vantaggi del forno a microonde è che in pochi minuti si riesce a scongelare una pietanza per portarla in tavola.
Riscaldamento del cibo: il forno a microonde permette di servire a tavola delle pietanze riscaldate come se fossero appena state cotte perché è in grado di mantenere inalterato l’aspetto, la fragranza e la consistenza.
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