Materiale dei recipienti per il microonde
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Materiale dei recipienti per il microonde
Materiale dei recipienti per il microonde
Per cuocere gli alimenti nel forno a microonde bisogna fare attenzione al materiale dei recipienti che si utilizzano: alcuni materiali, infatti, respingono le microonde impedendo di fatto la cottura dei cibi. Bisogna, invece, utilizzare dei componenti fatti di materiali “trasparenti” e cioè che lasciano passare le microonde favorendo una cottura rapida e veloce.
Quali sono, quindi, i recipienti da evitare e quelli adatti alla cottura in microonde?
Recipienti da evitare: recipienti in metallo (pentole, casseruole, stampi per dolci) o piatti che abbiano decorazioni metalliche (righe dorate, argentate, etc..) sono sconsigliati perché i metalli respingono le microonde che vanno a colpire il magnetron danneggiandolo irrimediabilmente.
Recipienti a cui fare attenzione: i recipienti di carta o cartoncino, prima di essere inseriti nel microonde devono essere bucherellati perché l’elevato calore potrebbe farli incendiare; in ogni caso è sconsigliata la cottura prolungata o ad alte temperature.
I contenitori di plastica, sempre per lo stesso motivo, devono essere utilizzati solamente per riscaldare i cibi o per cotture molto brevi.
Recipienti adatti: i recipienti migliori per la cottura a microonde sono quelli in vetro, pyrex, vetroceramica che resistono a temperature molto elevate così come a quelle basse, si lavano con facilità e non si riscaldano durante la cottura.
Come riconoscere il recipiente adatto:
Volete sapere se i vostri recipienti sono adatti al microonde?
Ecco come fare: mettete nel forno il recipiente insieme ad un bicchiere d’acqua e programmate il microonde alla massima potenza per 1 minuto.
Se il recipiente sarà freddo o tiepido significa che è adatto alla cottura a microonde mentre, se risulterà caldo o incandescente, dovrete scartarlo.
Per cuocere gli alimenti nel forno a microonde bisogna fare attenzione al materiale dei recipienti che si utilizzano: alcuni materiali, infatti, respingono le microonde impedendo di fatto la cottura dei cibi. Bisogna, invece, utilizzare dei componenti fatti di materiali “trasparenti” e cioè che lasciano passare le microonde favorendo una cottura rapida e veloce.
Quali sono, quindi, i recipienti da evitare e quelli adatti alla cottura in microonde?
Recipienti da evitare: recipienti in metallo (pentole, casseruole, stampi per dolci) o piatti che abbiano decorazioni metalliche (righe dorate, argentate, etc..) sono sconsigliati perché i metalli respingono le microonde che vanno a colpire il magnetron danneggiandolo irrimediabilmente.
Recipienti a cui fare attenzione: i recipienti di carta o cartoncino, prima di essere inseriti nel microonde devono essere bucherellati perché l’elevato calore potrebbe farli incendiare; in ogni caso è sconsigliata la cottura prolungata o ad alte temperature.
I contenitori di plastica, sempre per lo stesso motivo, devono essere utilizzati solamente per riscaldare i cibi o per cotture molto brevi.
Recipienti adatti: i recipienti migliori per la cottura a microonde sono quelli in vetro, pyrex, vetroceramica che resistono a temperature molto elevate così come a quelle basse, si lavano con facilità e non si riscaldano durante la cottura.
Come riconoscere il recipiente adatto:
Volete sapere se i vostri recipienti sono adatti al microonde?
Ecco come fare: mettete nel forno il recipiente insieme ad un bicchiere d’acqua e programmate il microonde alla massima potenza per 1 minuto.
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