mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Biscotti Ringo

Andare in basso

Biscotti Ringo Empty Biscotti Ringo

Messaggio  Admin Dom Giu 26, 2022 4:38 pm

Biscotti Ringo

Biscotti Ringo 3zm61205

Biscotti Ringo Immag357

Biscotti Ringo 3zm61205

Ingredienti x 8/10 porzioni:

PER LA PASTA FROLLA ALLA VANIGLIA:

100 g di farina 00
50 g di burro freddo
40 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:

70 g di farina 00
50 g di burro freddo
40 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro
1 tuorlo
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
INOLTRE:

200 g di cioccolato bianco

Preparazione:

Per realizzare i biscotti Ringo preparate per prima cosa la pasta frolla alla vaniglia: nella ciotola della planetaria sabbiate la farina con il burro freddo tagliato a cubetti utilizzando la frusta k e procedendo a bassa velocità. Aggiungete il tuorlo, i semi di vaniglia, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora. Preparate anche la pasta frolla al cacao procedendo nella stessa maniera ma incominciando con farina, cacao e burro.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate raffreddare anche questo in frigorifero per lo stesso tempo. Dopo il periodo di riposo stendete gli impasti, uno alla volta, con il mattarello su una superficie infarinata e portateli allo spessore di 4 mm. Con un coppapasta di 5 cm di diametro ricavate tanti dischetti.

Disponeteli opportunamente distanziati su più teglie foderate di carta forno e, utilizzando un coppapasta appena più piccolo, formate facendo poca pressione un cerchio all'interno di ciascuno di essi, per lasciare l'impronta del cerchio più piccolo tipica dei Ringo. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 12 minuti o fino a leggera doratura. Sfornateli e fateli raffreddare completamente su una griglia per dolci.

Dedicatevi intanto alla farcitura: tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere al microonde. Utilizzatelo quindi per accoppiare i biscotti unendo una sagoma bianca a una scura. Lasciate solidificare il ripieno: i vostri biscotti Ringo sono pronti da servire.

Biscotti Ringo 3zm61205
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.