Crema Catalana
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Crema Catalana
Crema Catalana
Ingredienti:
un litro di latte intero,
6 tuorli d'uovo,
200 grammi dizucchero,
50 grammi di amido di mais,
un bastoncino di cannella,
un bastoncino di vaniglia,
la buccia di un limone.
Preparazione:
In una tazza diluite I'amido con un po' di latte freddo, quindi versatelo, mescolando ben bene, in un tegame nel quale aggiungerete il resto del latte, la buccia di limone e i bastoncini di vaniglia e cannella. A parte, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e incorporatela a poco a poco nel latte già preparato.
Fate cuocere a fuoco lento, sempre mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi, fino a che la crema non si sarà addensata (il che avverrà circa cinque minuti dopo aver raggiunto il punto di ebollizione).
Toglietela dal fuoco e versatela in tegamini di coccio o di porcellana individuali. Prima di servire, cospargete la superficie della crema con abbondante zucchero e premetevi con delicatezza I'apposito ferro da cucina molto caldo per formare uno strato leggero di caramello. Se non possedete il ferro, preparate a parte un caramello leggero (che otterrete facendo bollire lo zucchero in un po' d'acqua) e versatelo sulla crema prima di servire.
Ingredienti:
un litro di latte intero,
6 tuorli d'uovo,
200 grammi dizucchero,
50 grammi di amido di mais,
un bastoncino di cannella,
un bastoncino di vaniglia,
la buccia di un limone.
Preparazione:
In una tazza diluite I'amido con un po' di latte freddo, quindi versatelo, mescolando ben bene, in un tegame nel quale aggiungerete il resto del latte, la buccia di limone e i bastoncini di vaniglia e cannella. A parte, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e incorporatela a poco a poco nel latte già preparato.
Fate cuocere a fuoco lento, sempre mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi, fino a che la crema non si sarà addensata (il che avverrà circa cinque minuti dopo aver raggiunto il punto di ebollizione).
Toglietela dal fuoco e versatela in tegamini di coccio o di porcellana individuali. Prima di servire, cospargete la superficie della crema con abbondante zucchero e premetevi con delicatezza I'apposito ferro da cucina molto caldo per formare uno strato leggero di caramello. Se non possedete il ferro, preparate a parte un caramello leggero (che otterrete facendo bollire lo zucchero in un po' d'acqua) e versatelo sulla crema prima di servire.
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