Crema catalana
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Crema catalana
Crema catalana
Ingredienti x 4 persone:
4 tuorli a temperatura ambiente
90 g di zucchero semolato
25 g di amido di mais
1/2 litro di latte intero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
la scorza di 1 limone non trattato
4 cucchiai colmi di zucchero di canna
Preparazione:
Per preparare la crema catalana iniziate a montare, in una ciotola capiente, i tuorli con lo zucchero semolato. Sciogliete l’amido di mais con qualche cucchiaio di latte in una ciotolina e unite il miscuglio alla crema di tuorli e zucchero, mescolando per amalgamare bene.
Versate il latte in una casseruola, unite la buccia di limone e portatelo al limite del bollore. Togliete dal fuoco e versatelo subito a filo, filtrandolo attraverso un colino, sui tuorli montati.
Versate il tutto in una pentola, aggiungete la cannella e cuocete a fuoco dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a che il composto si addenserà, velando il cucchiaio. Versate la crema nelle coppette monoporzione. Lasciate intiepidire leggermente a temperatura ambiente e poi ponete le coppette in frigorifero per 4 ore.
Al momento di presentare il dessert distribuite sulla superficie della crema un cucchiaio colmo di zucchero di canna e fatelo caramellare "bruciandolo" con il cannello da cucina oppure sotto il grill del forno. Servite subito la crema catalana.
Ingredienti x 4 persone:
4 tuorli a temperatura ambiente
90 g di zucchero semolato
25 g di amido di mais
1/2 litro di latte intero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
la scorza di 1 limone non trattato
4 cucchiai colmi di zucchero di canna
Preparazione:
Per preparare la crema catalana iniziate a montare, in una ciotola capiente, i tuorli con lo zucchero semolato. Sciogliete l’amido di mais con qualche cucchiaio di latte in una ciotolina e unite il miscuglio alla crema di tuorli e zucchero, mescolando per amalgamare bene.
Versate il latte in una casseruola, unite la buccia di limone e portatelo al limite del bollore. Togliete dal fuoco e versatelo subito a filo, filtrandolo attraverso un colino, sui tuorli montati.
Versate il tutto in una pentola, aggiungete la cannella e cuocete a fuoco dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a che il composto si addenserà, velando il cucchiaio. Versate la crema nelle coppette monoporzione. Lasciate intiepidire leggermente a temperatura ambiente e poi ponete le coppette in frigorifero per 4 ore.
Al momento di presentare il dessert distribuite sulla superficie della crema un cucchiaio colmo di zucchero di canna e fatelo caramellare "bruciandolo" con il cannello da cucina oppure sotto il grill del forno. Servite subito la crema catalana.
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