Ravioli di risotto alla pescatora
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Ravioli di risotto alla pescatora
Ravioli di risotto alla pescatora
Ingredienti x 4 persone:
la sfoglia:
200 g di farina 00
acqua q.b.
300 g di farina di riso
il ripieno:
2 rametti di maggiorana fresca
olio extravergine di oliva
500 gr di risotto alla pescatora
Inoltre...
Ricette delle feste 2013 : Non si butta via niente! Ricette a base degli avanzi delle Feste. »
Pasta fatta in casa: regole per la perfetta riuscita »
Procedimento:
Raccogliete le farine in un’ampia ciotola. Mescolate con una forchetta, incorporando acqua a temperatura ambiente fino a ottenere una palla. Impastate per alcuni minuti, in modo da ottenere una massa compatta ed elastica. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
Trasferite quindi l’impasto sulla spianatoia infarinata, suddividetelo in pagnottelle e con il mattarello tirate una serie di sfoglie sottili, lunghe e rettangolari. Distribuite il risotto con un cucchiaino, in mucchietti distanziati un paio di dita. Coprite con una seconda sfoglia, sigillate pressando con il taglio delle mani e ricavate i ravioli con il tagliapasta. Tuffateli in abbondante acqua salata. Sollevateli con il ragno dopo 6-7 minuti e impiattate. Irrorate i ravioli con un giro d’olio, distribuite le foglioline di maggiorana e servite subito.
Ingredienti x 4 persone:
la sfoglia:
200 g di farina 00
acqua q.b.
300 g di farina di riso
il ripieno:
2 rametti di maggiorana fresca
olio extravergine di oliva
500 gr di risotto alla pescatora
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Raccogliete le farine in un’ampia ciotola. Mescolate con una forchetta, incorporando acqua a temperatura ambiente fino a ottenere una palla. Impastate per alcuni minuti, in modo da ottenere una massa compatta ed elastica. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
Trasferite quindi l’impasto sulla spianatoia infarinata, suddividetelo in pagnottelle e con il mattarello tirate una serie di sfoglie sottili, lunghe e rettangolari. Distribuite il risotto con un cucchiaino, in mucchietti distanziati un paio di dita. Coprite con una seconda sfoglia, sigillate pressando con il taglio delle mani e ricavate i ravioli con il tagliapasta. Tuffateli in abbondante acqua salata. Sollevateli con il ragno dopo 6-7 minuti e impiattate. Irrorate i ravioli con un giro d’olio, distribuite le foglioline di maggiorana e servite subito.
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