Ravioli dolci
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Ravioli dolci
Ravioli dolci
Ingredienti:
100 g di burro
500 g di farina
un pizzico di sale
200 ml di latte
1 tuorlo d'uovo
100 g di zucchero
Preparazione:
In un ampia ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, il pizzico di sale e cominciate a lavorare il tutto con le mani.
In un altra ciotolina mescolate il latte con il tuorlo d'uovo ed aggiungetelo pian piano al composto continuando ad impastare.
Mettete l'impasto su un piano di legno infarinato e lavoratelo con le mani per alcuni minuti finchè non sarà ben compatto. Avvolgete l'impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa un ora.
Intanto preparate il ripieno: setacciate la ricotta con un passino, aggiungete lo zucchero setacciato, mescolate e dividete in due ciotole.
In una aggiungete l'alchermes e nell'altra il miele, amalgamando bene il tutto.
Stendete la pasta, mettete le cucchiaiate di ripieno, tagliate dei rettangoli con una rotella, prima di chiuderli spennellate i bordi con del tuorlo d'uovo per farli aderire meglio e premete con cura aiutandovi anche con una forchetta.
In una casseruola alta, scaldate dell'olio di semi e iniziate a friggere quando sarà ben caldo. Friggete pochi ravioli alla volta, scolateli, metteteli su carta assorbente e prima di servirli spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ingredienti:
100 g di burro
500 g di farina
un pizzico di sale
200 ml di latte
1 tuorlo d'uovo
100 g di zucchero
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In un ampia ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro a pezzettini, il pizzico di sale e cominciate a lavorare il tutto con le mani.
In un altra ciotolina mescolate il latte con il tuorlo d'uovo ed aggiungetelo pian piano al composto continuando ad impastare.
Mettete l'impasto su un piano di legno infarinato e lavoratelo con le mani per alcuni minuti finchè non sarà ben compatto. Avvolgete l'impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa un ora.
Intanto preparate il ripieno: setacciate la ricotta con un passino, aggiungete lo zucchero setacciato, mescolate e dividete in due ciotole.
In una aggiungete l'alchermes e nell'altra il miele, amalgamando bene il tutto.
Stendete la pasta, mettete le cucchiaiate di ripieno, tagliate dei rettangoli con una rotella, prima di chiuderli spennellate i bordi con del tuorlo d'uovo per farli aderire meglio e premete con cura aiutandovi anche con una forchetta.
In una casseruola alta, scaldate dell'olio di semi e iniziate a friggere quando sarà ben caldo. Friggete pochi ravioli alla volta, scolateli, metteteli su carta assorbente e prima di servirli spolverizzate con lo zucchero a velo.
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