Torta alla Nutella
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Torte
Pagina 1 di 1
Torta alla Nutella
Torta alla Nutella
Ingredienti:
- 160 grammi di farina
- 150 grammi di zucchero semolato
- 200 ml di latte
- 3 uova intere
- 3 cucchiai di Nutella
- 1 bustina di lievito vanigliato
Per la farcitura (facoltativa)
-Nutella
-Panna montata
Preparazione:
In uno sbattitore montare accuratamente le uova con lo zucchero; questo passaggio è molto importante perché determinerà la sofficità della vostra torta. Più le uova saranno soffici, spumose e chiare, maggiore sarà la morbidezza della vostra torta. Perciò armatevi di tempo e pazienza e dedicate almeno 5-10 minuti a questo passaggio.
Quando le uova saranno ben montate, aggiungete la Nutella. È necessario che la Nutella non sia troppo dura; se lo è, fatela sciogliere dolcemente a bagnomaria immergendo direttamente il vasetto in una pentola di acqua bollente. Aggiungete lentamente la Nutella senza aggiungerne altra prima che la precedente non sia sta ben assorbita dall'impasto.
A questo punto aggiungete lentamente il latte. Aggiungete la farina e il lievito accuratamente setacciati insieme; è importante setacciare la farina perché in questo modo si eviteranno fastidiosi grumi nell'impasto e la lievitazione risulterà ottimale.
Imburrate e infarinate (oppure foderate di carta da forno) una teglia con un diametro di circa 25-26 cm. Se utilizzate uno stampo più grande la torta potrebbe risultare più bassa.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. I tempi di cottura potrebbero cambiare in base al vostro forno. Ricordate che il forno deve essere preriscaldato; è un dettaglio fondamentale per la buona riuscita della torta! Questo perché un forno preriscaldato garantisce una temperatura di partenza già elevata che innesca correttamente il processo di lievitazione. Inoltre, non aprite mai il forno mentre la torta sta lievitando! Ne provochereste l'immediato afflosciamento!
Quando la torta si sarà ben sollevata e i bordi si saranno staccati dallo stampo potete fare la prova dello stuzzicadenti: infilate uno stuzzicadenti nella torta, se lo tirate fuori ben asciutto potete spegnere il forno.
Quando la vostra torta si sarà ben raffreddata potete eventualmente farcirla. Apritela a metà con un lungo coltello affilato e cospargetela di altra Nutella morbida e spalmabile e con della panna montata. Richiudetela e cospargetela con abbondante zucchero a velo.
Ingredienti:
- 160 grammi di farina
- 150 grammi di zucchero semolato
- 200 ml di latte
- 3 uova intere
- 3 cucchiai di Nutella
- 1 bustina di lievito vanigliato
Per la farcitura (facoltativa)
-Nutella
-Panna montata
Preparazione:
In uno sbattitore montare accuratamente le uova con lo zucchero; questo passaggio è molto importante perché determinerà la sofficità della vostra torta. Più le uova saranno soffici, spumose e chiare, maggiore sarà la morbidezza della vostra torta. Perciò armatevi di tempo e pazienza e dedicate almeno 5-10 minuti a questo passaggio.
Quando le uova saranno ben montate, aggiungete la Nutella. È necessario che la Nutella non sia troppo dura; se lo è, fatela sciogliere dolcemente a bagnomaria immergendo direttamente il vasetto in una pentola di acqua bollente. Aggiungete lentamente la Nutella senza aggiungerne altra prima che la precedente non sia sta ben assorbita dall'impasto.
A questo punto aggiungete lentamente il latte. Aggiungete la farina e il lievito accuratamente setacciati insieme; è importante setacciare la farina perché in questo modo si eviteranno fastidiosi grumi nell'impasto e la lievitazione risulterà ottimale.
Imburrate e infarinate (oppure foderate di carta da forno) una teglia con un diametro di circa 25-26 cm. Se utilizzate uno stampo più grande la torta potrebbe risultare più bassa.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. I tempi di cottura potrebbero cambiare in base al vostro forno. Ricordate che il forno deve essere preriscaldato; è un dettaglio fondamentale per la buona riuscita della torta! Questo perché un forno preriscaldato garantisce una temperatura di partenza già elevata che innesca correttamente il processo di lievitazione. Inoltre, non aprite mai il forno mentre la torta sta lievitando! Ne provochereste l'immediato afflosciamento!
Quando la torta si sarà ben sollevata e i bordi si saranno staccati dallo stampo potete fare la prova dello stuzzicadenti: infilate uno stuzzicadenti nella torta, se lo tirate fuori ben asciutto potete spegnere il forno.
Quando la vostra torta si sarà ben raffreddata potete eventualmente farcirla. Apritela a metà con un lungo coltello affilato e cospargetela di altra Nutella morbida e spalmabile e con della panna montata. Richiudetela e cospargetela con abbondante zucchero a velo.
Argomenti simili
» Torta alla nutella (2a ricetta)
» Crostata alla Nutella
» Torta di pandoro e Nutella
» Gelato alla Nutella
» Biscotti alla nutella
» Crostata alla Nutella
» Torta di pandoro e Nutella
» Gelato alla Nutella
» Biscotti alla nutella
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Torte
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.