mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Zucche di halloween alla nutella

Andare in basso

Zucche di halloween alla nutella Empty Zucche di halloween alla nutella

Messaggio  Admin Mer Ott 23, 2013 10:14 pm

Zucche di halloween alla nutella

Zucche di halloween alla nutella Dtiygz10

Zucche di halloween alla nutella Biscot18

Zucche di halloween alla nutella Dtiygz10

Ingredienti x 4 persone:

250 gr di farina
125 gr di burro
60 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino da tè di lievito vanigliato
profumo di scorza di limone
un pizzico di sale
Nutella o marmellate di gusti assortiti

Preparazione:

Per prima cosa preparate la pasta frolla. In un robot da cucina a lame unite la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e il pizzico di sale.

Fate girare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete ora l’uovo e la scorza di limone e fate girare fino ad ottenere un palla di impasto.

Formate un panetto che farete riposare 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela con un matterello su un tagliere fra due fogli di carta da forno. Lo spessore deve essere di mezzo centimetro circa. Se dovesse spezzarsi mentre la si stende, ricompattatela con la punta delle dita.

Togliete uno dei fogli di carta da forno e tagliate i biscotti di forma rotonda.

Metà dei biscotti ricavati andranno ritagliati con la tipica decorazione da zucca di Halloween: occhi, naso e bocca. Nella foto un esempio di come possono venire decorati, ma è possibile dare libero sfogo alla propria fantasia, anche facendo decorazioni differenti da biscotto a biscotto.

Per fare i ritagli utilizzare un coltello a lama liscia e punta sottile.
Rimpastare gli scarti per ottenere altre coppie di biscotti (devono sempre essere uno intero e uno forato, per poterli poi accoppiare in seguito).

Disporre i vari biscotti su una teglia coperta con carta da forno e infornare nel forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa.

Quando sono cotti sfornarli e farli raffreddare.
Spalmare sui biscotti senza il foro la Nutella o la marmellata, quindi coprire con un biscotto forato facendolo ben aderire.

Zucche di halloween alla nutella Dtiygz10
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.