Cocottine di zucca
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Halloween :: Antipasti
Pagina 1 di 1
Cocottine di zucca
Cocottine di zucca
Ingredienti x 4 persone:
1 zucca di circa 1,5 kg
2 formaggini alle erbe e aglio
2 uova
grana grattugiato
burro
farina
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate la zucca in 4 spicchi, privateli dei semi e dei filamenti, quindi riduceteli a pezzi che metterete sulla placca del forno che avrete precedentemente coperta con alluminio.
Cuocete per circa 45 minuti a 190°. Dopodiché eliminate la buccia e passate la polpa cotta al setaccio o al mixer, raccogliendola in una terrina. Tenete il composto in caldo.
Incorporate al passato ancora tiepido i formaggini alle erbe e all'aglio, stemperandoli bene: dopodiché aggiungete le uova e amalgamate con molta cura, aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Unite al composto 50-60 g di grana grattugiato, mescolate, poi setacciate sul composto 2 cucchiai di farina. Mescolate bene, salate e pepate.
Imburrate 4 pirofile da soufflé individuali e suddividetevi la preparazione. Poi cuocete a bagnomaria in forno caldo a 230° per circa 50 minuti. I piccoli soufflé dovranno leggermente gonfiarsi e dorarsi in superficie.
Ingredienti x 4 persone:
1 zucca di circa 1,5 kg
2 formaggini alle erbe e aglio
2 uova
grana grattugiato
burro
farina
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate la zucca in 4 spicchi, privateli dei semi e dei filamenti, quindi riduceteli a pezzi che metterete sulla placca del forno che avrete precedentemente coperta con alluminio.
Cuocete per circa 45 minuti a 190°. Dopodiché eliminate la buccia e passate la polpa cotta al setaccio o al mixer, raccogliendola in una terrina. Tenete il composto in caldo.
Incorporate al passato ancora tiepido i formaggini alle erbe e all'aglio, stemperandoli bene: dopodiché aggiungete le uova e amalgamate con molta cura, aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Unite al composto 50-60 g di grana grattugiato, mescolate, poi setacciate sul composto 2 cucchiai di farina. Mescolate bene, salate e pepate.
Imburrate 4 pirofile da soufflé individuali e suddividetevi la preparazione. Poi cuocete a bagnomaria in forno caldo a 230° per circa 50 minuti. I piccoli soufflé dovranno leggermente gonfiarsi e dorarsi in superficie.
Argomenti simili
» Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca
» Pizzette di zucca
» Cannelloni di zucca
» Polpettone di zucca
» Zucca in padella
» Pizzette di zucca
» Cannelloni di zucca
» Polpettone di zucca
» Zucca in padella
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Halloween :: Antipasti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.