Zucca impanata alla lombarda
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Zucca impanata alla lombarda
Zucca impanata alla lombarda
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Ingredienti x 4 persone:
400 grammi di zucca gialla
Sale e pepe
100 grami di pangrattato
80 grami di burro
5 decilitri di latte
Preparazione:
Tagliate la polpa di zucca a fettine non troppo sottili che adagerete sul fondo di una casseruola; salate, pepate e bagnate con il latte. Coprite e cuocete su fiamma media per 20 minuti, quindi scolate delicatamente le fettine di zucca facendo attenzione a non romperle e lasciatele intiepidire.
Fate fondere il burro in un padellino. In una ciotola sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale; immergetevi le fettine di zucca, quindi passatele velocemente nel pangrattato e friggetele, poche per volta, nel burro, rigirandole delicatamente su entrambi i lati con una paletta.
A mano a mano che saranno dorate, prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso. Trasferite le fettine su un piatto da portata e servitele in tavola caldissime.
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Ingredienti x 4 persone:
400 grammi di zucca gialla
Sale e pepe
100 grami di pangrattato
80 grami di burro
5 decilitri di latte
Preparazione:
Tagliate la polpa di zucca a fettine non troppo sottili che adagerete sul fondo di una casseruola; salate, pepate e bagnate con il latte. Coprite e cuocete su fiamma media per 20 minuti, quindi scolate delicatamente le fettine di zucca facendo attenzione a non romperle e lasciatele intiepidire.
Fate fondere il burro in un padellino. In una ciotola sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale; immergetevi le fettine di zucca, quindi passatele velocemente nel pangrattato e friggetele, poche per volta, nel burro, rigirandole delicatamente su entrambi i lati con una paletta.
A mano a mano che saranno dorate, prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso. Trasferite le fettine su un piatto da portata e servitele in tavola caldissime.
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