Farfalline ai fiori di zucca con coriandoli di zucchine
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Farfalline ai fiori di zucca con coriandoli di zucchine
Farfalline ai fiori di zucca con coriandoli di zucchine
Ingredienti x 3 persone:
220 g di farfalline
12 fiori di zucca
1 zucchina
1 cipollotto
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
20 g di pinoli
1 foglia di salvia
1 dl di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Eliminate la radice, la parte terminale verde delle foglie e la parte più esterna del cipollotto. Lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Disponetelo in un casseruola con tre cucchiai di olio, la salvia, il brodo vegetale e cuocetelo a fiamma bassa per 5-6 minuti.
Eliminate il gambo e il pistillo dei fiori di zucca, sciacquateli delicatamente, asciugateli e tritateli grossolanamente. Uniteli al cipollotto in cottura insieme ai pinoli, regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti.
Frullate metà del sughetto di fiori di zucca con il parmigiano e mescolate la crema ottenuta con la metà rimasta nella casseruola. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadi piccolissimi. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e unite i dadini quando mancano 3-4 minuti al termine della cottura indicata sulla confezione. Scolate, condite con il sughetto ai fiori di zucca e servite.
Ingredienti x 3 persone:
220 g di farfalline
12 fiori di zucca
1 zucchina
1 cipollotto
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
20 g di pinoli
1 foglia di salvia
1 dl di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Eliminate la radice, la parte terminale verde delle foglie e la parte più esterna del cipollotto. Lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Disponetelo in un casseruola con tre cucchiai di olio, la salvia, il brodo vegetale e cuocetelo a fiamma bassa per 5-6 minuti.
Eliminate il gambo e il pistillo dei fiori di zucca, sciacquateli delicatamente, asciugateli e tritateli grossolanamente. Uniteli al cipollotto in cottura insieme ai pinoli, regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti.
Frullate metà del sughetto di fiori di zucca con il parmigiano e mescolate la crema ottenuta con la metà rimasta nella casseruola. Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadi piccolissimi. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e unite i dadini quando mancano 3-4 minuti al termine della cottura indicata sulla confezione. Scolate, condite con il sughetto ai fiori di zucca e servite.
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