Risotto con crema di formaggio (Milano)
Pagina 1 di 1
Risotto con crema di formaggio (Milano)
[Risotto con crema di formaggio/b]
[b]Ingredienti x 8 persone:
600 g di riso Carnaroli
60 g di burro
brodo
sale
100 g di emmental
100 g di Grana Padano
60 g di burro
3 tuorli
1/2 litro di latte
farina
sale
Preparazione:
In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete il riso e lasciate che assorba il condimento, quindi mescolandolo ogni tanto portatelo a cottura aggiungendo un po’ di brodo alla volta, ci vorranno circa 18 minuti.
Regolate il sale. Intanto preparate la crema: in una casseruola mescolate l’emmental e il Grana Padano grattugiati con un cucchiaio di farina setacciata, salate e, versando il latte a filo, diluite il composto.
Ponete sul fuoco e, a fiamma media, sempre mescolando con una piccola frusta portate a bollore e lasciate sobbollire per 2 minuti, quindi ritirate il recipiente dal fuoco. Amalgamate al composto i tuorli, aggiunti uno alla volta, regolate il sale. Versate il risotto sul piatto da portata, praticate un incavo al centro e distribuitevi la crema di formaggio. Servite subito ben caldo.
[b]Ingredienti x 8 persone:
600 g di riso Carnaroli
60 g di burro
brodo
sale
100 g di emmental
100 g di Grana Padano
60 g di burro
3 tuorli
1/2 litro di latte
farina
sale
Preparazione:
In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete il riso e lasciate che assorba il condimento, quindi mescolandolo ogni tanto portatelo a cottura aggiungendo un po’ di brodo alla volta, ci vorranno circa 18 minuti.
Regolate il sale. Intanto preparate la crema: in una casseruola mescolate l’emmental e il Grana Padano grattugiati con un cucchiaio di farina setacciata, salate e, versando il latte a filo, diluite il composto.
Ponete sul fuoco e, a fiamma media, sempre mescolando con una piccola frusta portate a bollore e lasciate sobbollire per 2 minuti, quindi ritirate il recipiente dal fuoco. Amalgamate al composto i tuorli, aggiunti uno alla volta, regolate il sale. Versate il risotto sul piatto da portata, praticate un incavo al centro e distribuitevi la crema di formaggio. Servite subito ben caldo.
Argomenti simili
» Risotto ai carciofi con fonduta di formaggio
» Crema di spinaci con formaggio e prosciutto
» Risotto asparagi e crema di uova
» Risotto con crema di asparagi e speck
» Gnocchi di castagne alla crema di formaggio (Val Trebbia)
» Crema di spinaci con formaggio e prosciutto
» Risotto asparagi e crema di uova
» Risotto con crema di asparagi e speck
» Gnocchi di castagne alla crema di formaggio (Val Trebbia)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.