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Risotto con crema di formaggio (Milano)

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Messaggio  Admin Lun Mag 01, 2023 1:30 pm

[Risotto con crema di formaggio/b]

Risotto con crema di formaggio (Milano) 3zm61966

Risotto con crema di formaggio (Milano) Imma1087

Risotto con crema di formaggio (Milano) 3zm61966

[b]Ingredienti x 8 persone:


600 g di riso Carnaroli
60 g di burro
brodo
sale
100 g di emmental
100 g di Grana Padano
60 g di burro
3 tuorli
1/2 litro di latte
farina
sale

Preparazione:

In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete il riso e lasciate che assorba il condimento, quindi mescolandolo ogni tanto portatelo a cottura aggiungendo un po’ di brodo alla volta, ci vorranno circa 18 minuti.

Regolate il sale. Intanto preparate la crema: in una casseruola mescolate l’emmental e il Grana Padano grattugiati con un cucchiaio di farina setacciata, salate e, versando il latte a filo, diluite il composto.

Ponete sul fuoco e, a fiamma media, sempre mescolando con una piccola frusta portate a bollore e lasciate sobbollire per 2 minuti, quindi ritirate il recipiente dal fuoco. Amalgamate al composto i tuorli, aggiunti uno alla volta, regolate il sale. Versate il risotto sul piatto da portata, praticate un incavo al centro e distribuitevi la crema di formaggio. Servite subito ben caldo.

Risotto con crema di formaggio (Milano) 3zm61966
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