Amor polenta (Varese)
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Amor polenta (Varese)
Amor polenta
Ingredienti x 6/8 porzioni:
110 g di burro morbido
110 g di zucchero semolato
1 uovo
2 tuorli
30 g di farina 00
30 g di farina di mais fioretto
25 g di maizena
25 g di farina di mandorle
mezza bustina di lievito per dolci
i semi di 1 bacca di vaniglia
2 cucchiai di liquore Strega
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Per realizzare l’amor polenta montate a crema il burro morbido e lo zucchero. Unite i due tuorli e l’uovo intero uno alla volta, assicurandovi di aver ben incorporato il precedente prima di aggiungere il successivo. Unite anche un pizzico di sale.
Mescolate bene e unite le farine, i semi di vaniglia e il lievito. Lavorate con una frusta a mano o un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto perfettamente amalgamato al quale unire, infine, il liquore Strega. Amalgamate anche quest'ultimo ingrediente quindi trasferite il composto nell’apposito stampo scanalato, precedentemente imburrato e infarinato, e passate in forno già caldo a 180°.
Fate cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito al centro del dolce ne esce asciutto e pulito.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo. Servite l'amor polenta dopo averlo spolverato con zucchero a velo a piacere.
Ingredienti x 6/8 porzioni:
110 g di burro morbido
110 g di zucchero semolato
1 uovo
2 tuorli
30 g di farina 00
30 g di farina di mais fioretto
25 g di maizena
25 g di farina di mandorle
mezza bustina di lievito per dolci
i semi di 1 bacca di vaniglia
2 cucchiai di liquore Strega
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Per realizzare l’amor polenta montate a crema il burro morbido e lo zucchero. Unite i due tuorli e l’uovo intero uno alla volta, assicurandovi di aver ben incorporato il precedente prima di aggiungere il successivo. Unite anche un pizzico di sale.
Mescolate bene e unite le farine, i semi di vaniglia e il lievito. Lavorate con una frusta a mano o un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto perfettamente amalgamato al quale unire, infine, il liquore Strega. Amalgamate anche quest'ultimo ingrediente quindi trasferite il composto nell’apposito stampo scanalato, precedentemente imburrato e infarinato, e passate in forno già caldo a 180°.
Fate cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito al centro del dolce ne esce asciutto e pulito.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo. Servite l'amor polenta dopo averlo spolverato con zucchero a velo a piacere.
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