Bocconotti di Sannicandro
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Bocconotti di Sannicandro
Bocconotti di Sannicandro
Ingredienti x 8 porzioni:
1 kg di mandorle pelate e tritate finemente
600 g di zucchero
6 uova
10 albumi
2 limoni
1 bicchierino di liquore Amaretto
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Con la frusta (meglio se elettrica) battete a neve gli albumi con un cucchiaino di succo di limone e quando saranno ben montati incorporatevi 200 grammi di zucchero. In una terrina mescolate le mandorle con il restante zucchero, unite le uova intere, la buccia grattugiata dei limoni e, poco alla volta, il liquore.
Amalgamate il tutto con gli albumi montati a neve e distribuite il composto in pirottini di carta da forno di 7 centimetri di diametro, riempiendoli soltanto per 2/3. Cuocete in forno caldo a 160° per circa 30 minuti. Ritirate e servite i bocconotti tiepidi o a temperatura ambiente.
Ingredienti x 8 porzioni:
1 kg di mandorle pelate e tritate finemente
600 g di zucchero
6 uova
10 albumi
2 limoni
1 bicchierino di liquore Amaretto
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Con la frusta (meglio se elettrica) battete a neve gli albumi con un cucchiaino di succo di limone e quando saranno ben montati incorporatevi 200 grammi di zucchero. In una terrina mescolate le mandorle con il restante zucchero, unite le uova intere, la buccia grattugiata dei limoni e, poco alla volta, il liquore.
Amalgamate il tutto con gli albumi montati a neve e distribuite il composto in pirottini di carta da forno di 7 centimetri di diametro, riempiendoli soltanto per 2/3. Cuocete in forno caldo a 160° per circa 30 minuti. Ritirate e servite i bocconotti tiepidi o a temperatura ambiente.
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