Crostini di pane integrale con crema di carote, merluzzo e mandorle a lamelle
Pagina 1 di 1
Crostini di pane integrale con crema di carote, merluzzo e mandorle a lamelle
Crostini di pane integrale con crema di carote, merluzzo e mandorle a lamelle
Ingredienti x 4 porzioni:
1 filone di pane integrale o ai 5 cereali
300 g di merluzzo tagliato a dadini fresco o surgelato
3 carote
40 g di mandorle a lamelle
rosmarino
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Mondate le carote, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Sbollentatele in acqua salata fino a quando saranno diventate tenere. Scolatele, trasferitele in un contenitore dai bordi alti e frullatele con un po’ di acqua di cottura, olio a piacere, pepe e un po’ di rosmarino. Dovrete ottenere una crema omogenea.
In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e, quando sarà dorato, eliminatelo. Aggiungete il merluzzo, salate, pepate e proseguite la cottura per 6 minuti. Tostate le mandorle a lamelle in un’altra padellina senza grassi.
Tagliate il pane a fette oblique e ponetele su una teglia foderata di carta forno. Irroratele con un filo d’extravergine e fatele dorare in forno per qualche minuto. Sfornatele, spalmate una quantità genorosa di crema di carote, aggiungete il merluzzo e le mandorle. Completate con qualche ago di rosmarino e servite.
Ingredienti x 4 porzioni:
1 filone di pane integrale o ai 5 cereali
300 g di merluzzo tagliato a dadini fresco o surgelato
3 carote
40 g di mandorle a lamelle
rosmarino
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Mondate le carote, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Sbollentatele in acqua salata fino a quando saranno diventate tenere. Scolatele, trasferitele in un contenitore dai bordi alti e frullatele con un po’ di acqua di cottura, olio a piacere, pepe e un po’ di rosmarino. Dovrete ottenere una crema omogenea.
In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e, quando sarà dorato, eliminatelo. Aggiungete il merluzzo, salate, pepate e proseguite la cottura per 6 minuti. Tostate le mandorle a lamelle in un’altra padellina senza grassi.
Tagliate il pane a fette oblique e ponetele su una teglia foderata di carta forno. Irroratele con un filo d’extravergine e fatele dorare in forno per qualche minuto. Sfornatele, spalmate una quantità genorosa di crema di carote, aggiungete il merluzzo e le mandorle. Completate con qualche ago di rosmarino e servite.
Argomenti simili
» Crostini di pane con crema di carciofi fatta in casa
» Crema di avocado (adatto a piatti di pesce o su crostini di pane)
» Crema di ceci con pane agli aromi (pane avanzato)
» Pane integrale
» Pane integrale in pentola
» Crema di avocado (adatto a piatti di pesce o su crostini di pane)
» Crema di ceci con pane agli aromi (pane avanzato)
» Pane integrale
» Pane integrale in pentola
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|