Blinis - Antipasto (RUSSIA)
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Blinis - Antipasto (RUSSIA)
Blinis
Ingredienti x 6 persone:
Farina 00 175 g
Sale q.b.
Latte intero 150 ml
Zucchero 2 cucchiaini
Uova 1
Burro 25 g
Lievito istantaneo 2 cucchiaini
Olio di semi di arachide q.b.
PER SERVIRE
Cipolla bianca 1
Panna fresca liquida 300 ml
Uova di lompo 100 g
Limoni qualche spicchio
Preparazione:
Setacciate la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola e fate la fontana. Unitevi il tuorlo d'uovo, il latte tiepido ed il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un impasto soffice.
Fate sciogliere il lievito in 150 ml di acqua appena tiepida e versatelo nella pastella. Mescolate, coprite e tenete in luogo tiepido per 45 minuti fino a quando la pastella avrà raddoppiato il suo volume.
Montate a neve l'albume e incorporatelo molto delicatamente alla pastella girando sempre nello stesso verso, in modo tale che l'albume non si smonti e poi spennellate con dell'olio un padellino e fatelo scaldare.
Versatevi pastella a sufficienza per ottenere una crespella di circa 10 cm di diametro. Fatela cuocere un paio di minuti poi giratela e lasciatela cuocere un altro minuto. Toglietela e tenetela in caldo mentre procedete alla preparazione degli altri blinis.
Mettete su ogni piatto un paio di blinis e serviteli con poca cipolla tritata, panna acidulata e caviale o uova di lompo. Accompagnate con erba cipollina tritata grossolanamente.
Ingredienti x 6 persone:
Farina 00 175 g
Sale q.b.
Latte intero 150 ml
Zucchero 2 cucchiaini
Uova 1
Burro 25 g
Lievito istantaneo 2 cucchiaini
Olio di semi di arachide q.b.
PER SERVIRE
Cipolla bianca 1
Panna fresca liquida 300 ml
Uova di lompo 100 g
Limoni qualche spicchio
Preparazione:
Setacciate la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola e fate la fontana. Unitevi il tuorlo d'uovo, il latte tiepido ed il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un impasto soffice.
Fate sciogliere il lievito in 150 ml di acqua appena tiepida e versatelo nella pastella. Mescolate, coprite e tenete in luogo tiepido per 45 minuti fino a quando la pastella avrà raddoppiato il suo volume.
Montate a neve l'albume e incorporatelo molto delicatamente alla pastella girando sempre nello stesso verso, in modo tale che l'albume non si smonti e poi spennellate con dell'olio un padellino e fatelo scaldare.
Versatevi pastella a sufficienza per ottenere una crespella di circa 10 cm di diametro. Fatela cuocere un paio di minuti poi giratela e lasciatela cuocere un altro minuto. Toglietela e tenetela in caldo mentre procedete alla preparazione degli altri blinis.
Mettete su ogni piatto un paio di blinis e serviteli con poca cipolla tritata, panna acidulata e caviale o uova di lompo. Accompagnate con erba cipollina tritata grossolanamente.
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