mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Blinis - Antipasto (RUSSIA)

Andare in basso

Blinis - Antipasto (RUSSIA) Empty Blinis - Antipasto (RUSSIA)

Messaggio  Admin Mer Mar 29, 2023 6:39 pm

Blinis

Blinis - Antipasto (RUSSIA) 3zm61849

Blinis - Antipasto (RUSSIA) Immag960

Blinis - Antipasto (RUSSIA) 3zm61849

Ingredienti x 6 persone:

Farina 00 175 g
Sale q.b.
Latte intero 150 ml
Zucchero 2 cucchiaini
Uova 1
Burro 25 g
Lievito istantaneo 2 cucchiaini
Olio di semi di arachide q.b.

PER SERVIRE
Cipolla bianca 1
Panna fresca liquida 300 ml
Uova di lompo 100 g
Limoni qualche spicchio

Preparazione:

Setacciate la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola e fate la fontana. Unitevi il tuorlo d'uovo, il latte tiepido ed il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un impasto soffice.

Fate sciogliere il lievito in 150 ml di acqua appena tiepida e versatelo nella pastella. Mescolate, coprite e tenete in luogo tiepido per 45 minuti fino a quando la pastella avrà raddoppiato il suo volume.

Montate a neve l'albume e incorporatelo molto delicatamente alla pastella girando sempre nello stesso verso, in modo tale che l'albume non si smonti e poi spennellate con dell'olio un padellino e fatelo scaldare.

Versatevi pastella a sufficienza per ottenere una crespella di circa 10 cm di diametro. Fatela cuocere un paio di minuti poi giratela e lasciatela cuocere un altro minuto. Toglietela e tenetela in caldo mentre procedete alla preparazione degli altri blinis.

Mettete su ogni piatto un paio di blinis e serviteli con poca cipolla tritata, panna acidulata e caviale o uova di lompo. Accompagnate con erba cipollina tritata grossolanamente.

Blinis - Antipasto (RUSSIA) 3zm61849
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.