Lasagne con broccoli e zucchine
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Lasagne con broccoli e zucchine
Lasagne con broccoli e zucchine
Ingredienti x 4 persone:
2 uova
1 tuorlo
160 g farina "00"
40 g di semola
500 g di zucchine
500 g di broccoli
1 cipolla grande
aglio
olio
sale
pepe
50 g di burro
noce moscata
Parmigiano Reggiano
granella di pane integrale tostato
Preparazione:
Iniziate preparando il ripieno delle vostre lasagne con broccoli e zucchine, facendo soffriggere abbondante aglio e cipolla con olio extravergine di oliva. Una volta colorita la cipolla, rimuovete l'aglio.
Preparate ora un ragù di verdure: tagliate a pezzetti i broccoli e le zucchine e versateli nella pentola. Lasciate cuocere qualche minuto e, quando si saranno appassiti, togliete dal fuoco e mettete da parte.
Nella stessa pentola antiaderente, fate saltare dei crostini di pane. Togliete dal fuoco e mettete da parte quando si saranno leggermente dorati. Preparate la pasta delle lasagne seguendo la ricetta base.
Componete ora le lasagne: posate il primo strato di pasta all'uovo sul fondo di una teglia di ceramica rettangolare e ricoprite di besciamella, preparata in precedenza. Completate cospargendo di verdure in abbondanza.
Cospargete di parmigiano reggiano, coprite con la pasta all'uovo e ripetete lo strato. Completate con i crostini saltati in padella e abbondante parmigiano, poi infornate a 180° per 15 minuti.
Quando la superficie si sarà colorata, sfornate le lasagne con broccoli e zucchine, servitele ancora calde.
Ingredienti x 4 persone:
2 uova
1 tuorlo
160 g farina "00"
40 g di semola
500 g di zucchine
500 g di broccoli
1 cipolla grande
aglio
olio
sale
pepe
50 g di burro
noce moscata
Parmigiano Reggiano
granella di pane integrale tostato
Preparazione:
Iniziate preparando il ripieno delle vostre lasagne con broccoli e zucchine, facendo soffriggere abbondante aglio e cipolla con olio extravergine di oliva. Una volta colorita la cipolla, rimuovete l'aglio.
Preparate ora un ragù di verdure: tagliate a pezzetti i broccoli e le zucchine e versateli nella pentola. Lasciate cuocere qualche minuto e, quando si saranno appassiti, togliete dal fuoco e mettete da parte.
Nella stessa pentola antiaderente, fate saltare dei crostini di pane. Togliete dal fuoco e mettete da parte quando si saranno leggermente dorati. Preparate la pasta delle lasagne seguendo la ricetta base.
Componete ora le lasagne: posate il primo strato di pasta all'uovo sul fondo di una teglia di ceramica rettangolare e ricoprite di besciamella, preparata in precedenza. Completate cospargendo di verdure in abbondanza.
Cospargete di parmigiano reggiano, coprite con la pasta all'uovo e ripetete lo strato. Completate con i crostini saltati in padella e abbondante parmigiano, poi infornate a 180° per 15 minuti.
Quando la superficie si sarà colorata, sfornate le lasagne con broccoli e zucchine, servitele ancora calde.
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