Zuppa di pane e ricotta
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Zuppe
Pagina 1 di 1
Zuppa di pane e ricotta
Zuppa di pane e ricotta
Ingredienti x 4 persone:
200 g di ricotta di pecora
2 pomodori pelati
100 g di pane leggermente raffermo
4-5 foglie di basilico
7 dl di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo, fatelo dorare in una casseruola con tre cucchiai di olio ed eliminatelo. Unite la ricotta sbriciolata e rosolatela nel condimento per 2-3 minuti.
Unite i pomodori pelati spezzettati e un pizzico di sale, versate il brodo bollente e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Tagliate il pane a fettine sottili. Distribuitele sul fondo di 3 ciotole, versatevi sopra la zuppa, lasciatela riposare coperta per 5 minuti e servitela con le foglie di basilico spezzettate e un filo di olio crudo.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di ricotta di pecora
2 pomodori pelati
100 g di pane leggermente raffermo
4-5 foglie di basilico
7 dl di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo, fatelo dorare in una casseruola con tre cucchiai di olio ed eliminatelo. Unite la ricotta sbriciolata e rosolatela nel condimento per 2-3 minuti.
Unite i pomodori pelati spezzettati e un pizzico di sale, versate il brodo bollente e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Tagliate il pane a fettine sottili. Distribuitele sul fondo di 3 ciotole, versatevi sopra la zuppa, lasciatela riposare coperta per 5 minuti e servitela con le foglie di basilico spezzettate e un filo di olio crudo.
Argomenti simili
» Zuppa di pane, burro e acciughe (pane avanzato)
» Zuppa di cavolo nero con pane toscano
» Zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all'olio
» Crema di ceci con pane agli aromi (pane avanzato)
» Pane integrale
» Zuppa di cavolo nero con pane toscano
» Zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all'olio
» Crema di ceci con pane agli aromi (pane avanzato)
» Pane integrale
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Zuppe
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.