Ramen veloce
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Ramen veloce
Ramen veloce
Ingredienti x 4 persone:
Per la pancia di maiale
600 g di pancia di maiale
4 spicchi d’aglio
5 cm di radice di zenzero
1 peperoncino
6 funghi shiitake interi disidratati
100 ml di sake
30 g di salsa di soia
10 ml di mirin (vino dolce giapponese a base di riso)
½ cucchiaino di sale
pepe nero
Per il tofu croccante
180 g di tofu al naturale
5 cm di radice di zenzero
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
salsa di soia
olio di sesamo
per il ramen
60 g di spaghetti per ramen
2 uova semi sode
una manciata di foglie di spinaci
2 cipollotti
1 l di brodo di carne
erba cipollina
Preparazione:
Preparate la base del vostro ramen. Mettete i funghi a bagno in una tazza di acqua calda per circa 20 minuti. Fate rosolare la pancia di maiale in una padella su tutti i lati, partendo da quello con la cotenna.
Trasferite la pancia di maiale in una cocotte adatta alla cottura in forno con coperchio e unite gli spicchi d’aglio, i funghi ammollati e la loro acqua, lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine, il peperoncino tagliato a rondelle, il sake, il mirin, la salsa di soia il sale e il pepe. Coprite con il coperchio e fate cuocere in forno a 160° per 2 ore e 30 minuti, girando la carne ogni 50 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, sistemate il tofu con lo spicchio d’aglio sbucciato e affettato, lo zenzero sbucciato e affettato, il peperoncino a rondelle, il cipollotto tritato a fettine (compreso il gambo). Unite 50 ml di salsa di soia e fate marinare per 1 ora e 30 , girando il tofu ogni 20 minuti. Trascorso questo tempo, scolate il tofu dalla marinatura e tagliatelo a cubettini. Scaldate in una padella un filo d’olio di sesamo e fate rosolare il tofu da tutti i lati finché non avrà formato una crosticina croccante. Tenete da parte.
Quando la carne sarà cotta, toglietela dalla pentola e fatela riposare per circa 30 minuti prima di tagliarla a fettine molto sottili. Scolate dalla pentola il grasso e raccogliete solo il fondo di cottura che si sarà depositato sul fondo e leggermente caramellato, raccogliendolo con una spatola. Scaldate il brodo e fatevi sciogliere il fondo di cottura della carne. In un tegame, portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e fate cuocere gli spaghetti per ramen secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Dividete i ramen in 4 fondine. Dividete i funghi nelle ciotole e qualche fettina di maiale. Versate un paio di mestoli di brodo ben caldo e unite le foglie di spinaci per farle appassire leggermente. Completate il vostro ramen con qualche dadino di tofu croccante e mezzo uovo semi sodo, un po’ di cipollotto fresco affettato, una spolverata di pepe e qualche stelo di erba cipollina per decorare. Servite subito con bacchette e cucchiaio.
Ingredienti x 4 persone:
Per la pancia di maiale
600 g di pancia di maiale
4 spicchi d’aglio
5 cm di radice di zenzero
1 peperoncino
6 funghi shiitake interi disidratati
100 ml di sake
30 g di salsa di soia
10 ml di mirin (vino dolce giapponese a base di riso)
½ cucchiaino di sale
pepe nero
Per il tofu croccante
180 g di tofu al naturale
5 cm di radice di zenzero
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
salsa di soia
olio di sesamo
per il ramen
60 g di spaghetti per ramen
2 uova semi sode
una manciata di foglie di spinaci
2 cipollotti
1 l di brodo di carne
erba cipollina
Preparazione:
Preparate la base del vostro ramen. Mettete i funghi a bagno in una tazza di acqua calda per circa 20 minuti. Fate rosolare la pancia di maiale in una padella su tutti i lati, partendo da quello con la cotenna.
Trasferite la pancia di maiale in una cocotte adatta alla cottura in forno con coperchio e unite gli spicchi d’aglio, i funghi ammollati e la loro acqua, lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine, il peperoncino tagliato a rondelle, il sake, il mirin, la salsa di soia il sale e il pepe. Coprite con il coperchio e fate cuocere in forno a 160° per 2 ore e 30 minuti, girando la carne ogni 50 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola, sistemate il tofu con lo spicchio d’aglio sbucciato e affettato, lo zenzero sbucciato e affettato, il peperoncino a rondelle, il cipollotto tritato a fettine (compreso il gambo). Unite 50 ml di salsa di soia e fate marinare per 1 ora e 30 , girando il tofu ogni 20 minuti. Trascorso questo tempo, scolate il tofu dalla marinatura e tagliatelo a cubettini. Scaldate in una padella un filo d’olio di sesamo e fate rosolare il tofu da tutti i lati finché non avrà formato una crosticina croccante. Tenete da parte.
Quando la carne sarà cotta, toglietela dalla pentola e fatela riposare per circa 30 minuti prima di tagliarla a fettine molto sottili. Scolate dalla pentola il grasso e raccogliete solo il fondo di cottura che si sarà depositato sul fondo e leggermente caramellato, raccogliendolo con una spatola. Scaldate il brodo e fatevi sciogliere il fondo di cottura della carne. In un tegame, portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e fate cuocere gli spaghetti per ramen secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Dividete i ramen in 4 fondine. Dividete i funghi nelle ciotole e qualche fettina di maiale. Versate un paio di mestoli di brodo ben caldo e unite le foglie di spinaci per farle appassire leggermente. Completate il vostro ramen con qualche dadino di tofu croccante e mezzo uovo semi sodo, un po’ di cipollotto fresco affettato, una spolverata di pepe e qualche stelo di erba cipollina per decorare. Servite subito con bacchette e cucchiaio.
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