Granita al Mojito
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Granita al Mojito
Granita al Mojito
Ingredienti x 3 porzioni:
500 g di acqua
250 g di succo spremuto di lime
200 g di zucchero di canna
70 g di rum
scorze grattugiate di 4 limoni
2 piccoli mazzetti di menta fresca
Preparazione:
Lavare 4 lime e grattugiare la scorza, prelevando solo la parte esterna ed evitando la parte bianca. Lavare anche la menta fresca.
In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero, i mazzetti di menta e la scorza grattugiata di lime, portare a bollore e poi lasciare intiepidire.
Spremere i lime fino ad ottenere 250 g di succo di lime, versarlo nella pentola con anche il rum, all’interno dello sciroppo di zucchero, mescolare e lasciare tutto in infusione fino a che raffredda completamente.
Con una schiumarola eliminare la menta in infusione, evitare il colino altrimenti si elimina anche la scorza grattugiata.
Versare il composto in una pirofila e mettere in congelatore. (vedi consigli sotto la ricetta per la realizzazione con la gelatiera)
Il composto andrà lasciato in congelatore per 4-5 ore, avendo cura di mescolare e rompere i cristalli di ghiaccio con una forchetta ogni 30 minuti circa.
Passato il tempo necessario di congelamento, servire la granita in un bicchiere e decorare con uno spicchio di lime e una fogliolina di menta.
Ingredienti x 3 porzioni:
500 g di acqua
250 g di succo spremuto di lime
200 g di zucchero di canna
70 g di rum
scorze grattugiate di 4 limoni
2 piccoli mazzetti di menta fresca
Preparazione:
Lavare 4 lime e grattugiare la scorza, prelevando solo la parte esterna ed evitando la parte bianca. Lavare anche la menta fresca.
In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero, i mazzetti di menta e la scorza grattugiata di lime, portare a bollore e poi lasciare intiepidire.
Spremere i lime fino ad ottenere 250 g di succo di lime, versarlo nella pentola con anche il rum, all’interno dello sciroppo di zucchero, mescolare e lasciare tutto in infusione fino a che raffredda completamente.
Con una schiumarola eliminare la menta in infusione, evitare il colino altrimenti si elimina anche la scorza grattugiata.
Versare il composto in una pirofila e mettere in congelatore. (vedi consigli sotto la ricetta per la realizzazione con la gelatiera)
Il composto andrà lasciato in congelatore per 4-5 ore, avendo cura di mescolare e rompere i cristalli di ghiaccio con una forchetta ogni 30 minuti circa.
Passato il tempo necessario di congelamento, servire la granita in un bicchiere e decorare con uno spicchio di lime e una fogliolina di menta.
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