Granita alla fragola
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Granite
Pagina 1 di 1
Granita alla fragola
Granita alla fragola
Ingredienti x 4 dosi;
Fragole 400 g
Limoni 25 ml
Acqua 450 ml
Zucchero 150 g
Preparazione:
Per lo sciroppo di zucchero: mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portateli a bollore. Quando lo zucchero sara' completamente sciolto spegnete il fuoco. Togliete poi lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e frullatele bene. Se volete eliminare i semi potete passare il composto ottenuto al setaccio. Raccogliete il composto in una terrina: unitevi prima il succo di limone e dunque lo mescolando bene, Lo sciroppo deve essere freddo.
Versate ora il composto, che avrete ben amalgamato, Versate il composto ottenuto in un recipiente basso e largo. Lasciatelo in freezer per circa un’ora. Trascorso il tempo rimuovete il contenitore dal freezer e grattate il composto con una forchetta. Distribuite la granita in quattro bicchieri e servitela subito. Decorate con foglioline di menta.
Ingredienti x 4 dosi;
Fragole 400 g
Limoni 25 ml
Acqua 450 ml
Zucchero 150 g
Preparazione:
Per lo sciroppo di zucchero: mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portateli a bollore. Quando lo zucchero sara' completamente sciolto spegnete il fuoco. Togliete poi lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e frullatele bene. Se volete eliminare i semi potete passare il composto ottenuto al setaccio. Raccogliete il composto in una terrina: unitevi prima il succo di limone e dunque lo mescolando bene, Lo sciroppo deve essere freddo.
Versate ora il composto, che avrete ben amalgamato, Versate il composto ottenuto in un recipiente basso e largo. Lasciatelo in freezer per circa un’ora. Trascorso il tempo rimuovete il contenitore dal freezer e grattate il composto con una forchetta. Distribuite la granita in quattro bicchieri e servitela subito. Decorate con foglioline di menta.
Argomenti simili
» Gelato alla fragola
» Frappè alla Fragola
» GRANITA ALLA MENTA
» Granita alla siciliana
» Granita alla frutta mista
» Frappè alla Fragola
» GRANITA ALLA MENTA
» Granita alla siciliana
» Granita alla frutta mista
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Granite
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.