Biscotti natalizi senza glutine
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Biscotti natalizi senza glutine
Biscotti natalizi senza glutine
Ingredienti:
400 g di farina senza glutine per dolci;
150 g di zucchero a velo;
180 g di burro freddo;
2 uova medie;
1 bustina di vanillina;
1/2 cucchiaino di cannella;
la scorza grattugiata di un’arancia.
Preparazione:
Setacciate la farina senza glutine e lo zucchero a velo all’interno di una ciotola e unite anche la vanillina, la cannella e la scorza grattugiata di un’arancia, preferibilmente biologica.
Unite il burro freddo tagliato a cubetti e lavoratelo con la farina fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
Incorporate le uova leggermente sbattute e impastate rapidamente gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Trascorsi 30 minuti, stendete la frolla senza glutine sopra un piano di lavoro infarinato, fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm.
Ritagliate i biscotti con delle apposite formine natalizie e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno. Cuoceteli per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, potete decorare i vostri biscotti di Natale senza glutine come preferite, utilizzando della pasta di zucchero colorata, della ghiaccia reale o del cioccolato fuso.
Ingredienti:
400 g di farina senza glutine per dolci;
150 g di zucchero a velo;
180 g di burro freddo;
2 uova medie;
1 bustina di vanillina;
1/2 cucchiaino di cannella;
la scorza grattugiata di un’arancia.
Preparazione:
Setacciate la farina senza glutine e lo zucchero a velo all’interno di una ciotola e unite anche la vanillina, la cannella e la scorza grattugiata di un’arancia, preferibilmente biologica.
Unite il burro freddo tagliato a cubetti e lavoratelo con la farina fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
Incorporate le uova leggermente sbattute e impastate rapidamente gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Trascorsi 30 minuti, stendete la frolla senza glutine sopra un piano di lavoro infarinato, fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm.
Ritagliate i biscotti con delle apposite formine natalizie e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno. Cuoceteli per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, potete decorare i vostri biscotti di Natale senza glutine come preferite, utilizzando della pasta di zucchero colorata, della ghiaccia reale o del cioccolato fuso.
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