FINOCCHI E RICOTTA SENZA GLUTINE
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FINOCCHI E RICOTTA SENZA GLUTINE
FINOCCHI E RICOTTA SENZA GLUTINE
Ingredienti x 2 persone:
150 gr di pasta di riso senza glutine (ho utilizzato le pennette)
2 finocchi
200 gr di ricotta senza lattosio
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.
zenzero in polvere q.b.
olive verdi q.b.
parmigiano stagionata
Preparazione:
1. Per prima cosa tagliate i finocchi a fettine grossolane, senza preoccuparvi della forma.
2. Lavateli molto bene con acqua e bicarbonato, fino a eliminare tutta la terra presente all’interno dei finocchi.
3. Mettete i finocchi lavati in una ciotola e conditeli con un filo d’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe bianco e lo zenzero.
4. Versate i finocchi nella teglia da forno ricoperta di carta forno e fate cuocere a 200° per un’ora circa (i tempi di cottura possono variare in baso al vostro forno).
5. Estraete i finocchi cotti dal forno, versateci sopra un filo d’olio a crudo, e teneteli da parte.
I finocchi potete prepararli anche il giorno prima o usare quelli avanzati da una cena della sera precedente.
6. Tagliate ora le olive verdi, quante ne preferisci, a rondelline.
7. Fate cuocere ora la pasta di riso in abbondante acqua salata. Aggiungete alla pasta cotta la ricotta senza lattosio, i finocchi, le olive, un filo d’olio e servite.
Ingredienti x 2 persone:
150 gr di pasta di riso senza glutine (ho utilizzato le pennette)
2 finocchi
200 gr di ricotta senza lattosio
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.
zenzero in polvere q.b.
olive verdi q.b.
parmigiano stagionata
Preparazione:
1. Per prima cosa tagliate i finocchi a fettine grossolane, senza preoccuparvi della forma.
2. Lavateli molto bene con acqua e bicarbonato, fino a eliminare tutta la terra presente all’interno dei finocchi.
3. Mettete i finocchi lavati in una ciotola e conditeli con un filo d’olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe bianco e lo zenzero.
4. Versate i finocchi nella teglia da forno ricoperta di carta forno e fate cuocere a 200° per un’ora circa (i tempi di cottura possono variare in baso al vostro forno).
5. Estraete i finocchi cotti dal forno, versateci sopra un filo d’olio a crudo, e teneteli da parte.
I finocchi potete prepararli anche il giorno prima o usare quelli avanzati da una cena della sera precedente.
6. Tagliate ora le olive verdi, quante ne preferisci, a rondelline.
7. Fate cuocere ora la pasta di riso in abbondante acqua salata. Aggiungete alla pasta cotta la ricotta senza lattosio, i finocchi, le olive, un filo d’olio e servite.
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