Taccole alla greca
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Taccole alla greca
Taccole alla greca
Ingredienti x 4 persone:
500 g di taccole
1 cipolla
4 cucchiai di olio d'oliva
4 cucchiai di vino bianco secco
1 gambo di sedano
6 rametti di prezzemolo
1 foglia di alloro
1/4 cucchiaino di timo secco
6 grani di pepe nero
6 grani di coriandolo
1/4 cucchiaino di sale
Preparazione:
Mondate e pelate la cipolla.
Lavate il sedano.
Pestate il pepe e il coriandolo.
Mettete in una pentola cipolla, sedano, pepe, coriandolo, sale, prezzemolo, alloro e timo.
Versate sopra l'olio, il vino bianco e quattro decilitri di acqua.
Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco lento per quindici minuti.
Mondate le taccole.
Lavatele e tagliatele a pezzetti di 2,5 cm.
Dopo quindici minuti di cottura, mettete le taccole nella pentola, mescolate.
Fate riprendere l'ebollizione, coprite e lasciate ancora sobbollire per dieci minuti fino a quando le taccole non sono diventate tenere.
Con una schiumarola togliete dalla pentola le taccole e la cipolla.
Mettetele su un piatto e copritelo.
Fate bollire a fuoco vivo il liquido di cottura fino a ottenere 15 cl.
Versatelo sulle taccole e fate raffreddare.
Mettete il piatto in frigorifero e fate marinare per almeno due ore.
Potete preparare questo piatto 48 ore prima e tenerlo in frigorifero.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di taccole
1 cipolla
4 cucchiai di olio d'oliva
4 cucchiai di vino bianco secco
1 gambo di sedano
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1 foglia di alloro
1/4 cucchiaino di timo secco
6 grani di pepe nero
6 grani di coriandolo
1/4 cucchiaino di sale
Preparazione:
Mondate e pelate la cipolla.
Lavate il sedano.
Pestate il pepe e il coriandolo.
Mettete in una pentola cipolla, sedano, pepe, coriandolo, sale, prezzemolo, alloro e timo.
Versate sopra l'olio, il vino bianco e quattro decilitri di acqua.
Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco lento per quindici minuti.
Mondate le taccole.
Lavatele e tagliatele a pezzetti di 2,5 cm.
Dopo quindici minuti di cottura, mettete le taccole nella pentola, mescolate.
Fate riprendere l'ebollizione, coprite e lasciate ancora sobbollire per dieci minuti fino a quando le taccole non sono diventate tenere.
Con una schiumarola togliete dalla pentola le taccole e la cipolla.
Mettetele su un piatto e copritelo.
Fate bollire a fuoco vivo il liquido di cottura fino a ottenere 15 cl.
Versatelo sulle taccole e fate raffreddare.
Mettete il piatto in frigorifero e fate marinare per almeno due ore.
Potete preparare questo piatto 48 ore prima e tenerlo in frigorifero.
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