Crespelle di ceci con seitan e radicchio
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Crespelle di ceci con seitan e radicchio
Crespelle di ceci con seitan e radicchio
Ingredienti x 4 persone:
160 g di farina di ceci
1 cucchiaino raso di bicarbonato
150 g di seitan alla piastra
2 cespi di radicchio di Treviso tardivo
2 carote
1 scalogno
40 g di pistacchi
1 cucchiaio colmo di sesamo nero
2 cucchiai di salsa di soia
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione:
Setacciate la farina di ceci con il bicarbonato facendola cadere direttamente in una ciotola, diluitela con 3,2 decilitri circa di acqua fredda, mescolando contemporaneamente con una frusta, e unite 2 cucchiai di olio e una presa di sale. Scaldate una padella antiaderente del diametro di 22 centimetri, ungetela con pochissimo olio, versate un mestolino di pastella e cuocete la crespella rigirandola sui due lati. Proseguite fino al termine della pastella, impilando le crespelle su un piatto man mano che sono pronte.
Tritate grossolanamente il seitan. Mondate il radicchio e pelate le carote, tagliate il primo a tocchetti e grattugiate le seconde con una grattugia a fori grossi. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, lasciatelo stufare dolcemente per 2 o 3 minuti, unite le carote e il radicchio e cuocete le verdure su fiamma vivace per 3-4 minuti. Unite la salsa di soia, una macinata di pepe e i pistacchi tritati e spegnete.
Farcite le crespelle al centro con il composto preparato, piegatele a quadrato lasciando intravedere il ripieno e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno.
Cospargetele con il sesamo e un filo di olio, copritele con un foglio di stagnola, passatele in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti e servite.
Ingredienti x 4 persone:
160 g di farina di ceci
1 cucchiaino raso di bicarbonato
150 g di seitan alla piastra
2 cespi di radicchio di Treviso tardivo
2 carote
1 scalogno
40 g di pistacchi
1 cucchiaio colmo di sesamo nero
2 cucchiai di salsa di soia
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione:
Setacciate la farina di ceci con il bicarbonato facendola cadere direttamente in una ciotola, diluitela con 3,2 decilitri circa di acqua fredda, mescolando contemporaneamente con una frusta, e unite 2 cucchiai di olio e una presa di sale. Scaldate una padella antiaderente del diametro di 22 centimetri, ungetela con pochissimo olio, versate un mestolino di pastella e cuocete la crespella rigirandola sui due lati. Proseguite fino al termine della pastella, impilando le crespelle su un piatto man mano che sono pronte.
Tritate grossolanamente il seitan. Mondate il radicchio e pelate le carote, tagliate il primo a tocchetti e grattugiate le seconde con una grattugia a fori grossi. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, lasciatelo stufare dolcemente per 2 o 3 minuti, unite le carote e il radicchio e cuocete le verdure su fiamma vivace per 3-4 minuti. Unite la salsa di soia, una macinata di pepe e i pistacchi tritati e spegnete.
Farcite le crespelle al centro con il composto preparato, piegatele a quadrato lasciando intravedere il ripieno e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno.
Cospargetele con il sesamo e un filo di olio, copritele con un foglio di stagnola, passatele in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti e servite.
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