Le virtù - minestra
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Le virtù - minestra
Le virtù - minestra
Ingredienti x 6 persone:
300 g tra spinaci
• carote
• zucchine
• bietole
• indivia
• lattuga
• 1 fettina di lardo da 80 g
• 2 pomodori freschi rossi
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 gambo di sedano
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 500 g tra ceci
• lenticchie
• fave
• piselli
• 150 g di osso di prosciutto crudo
• 150 g di cotenne di maiale
• 250 g tra pasta di semola di grano duro e pasta all’uovo fatta in casa
• pecorino oppure parmigiano
Preparazione:
In un’unica casseruola lessate insieme tutte le verdure indicate, scolatele, strizzatele e tenetele da parte. In recipienti separati lessate fi no a metà cottura i ceci, le fave, le lenticchie, i piselli, scolateli e teneteli da parte.
In un’altra casseruola colma d’acqua mettete l’osso di prosciutto e le cotenne, lessate il tutto, scolate l’osso di prosciutto e staccate i residui di carne, scolate le cotonne e tagliatele a quadretti, alla fine filtrate con un telo il brodo di cottura. Preparate il soffritto: riducete a battuto la fettina di lardo, mettetelo in un tegame, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo, unite la cipolla tritata con il prezzemolo e i pomodori spellati, privati dei semi, cuocete per 15 minuti e ritirate dal fuoco.
Nella pentola dove avete conservato il brodo di cottura filtrato aggiungete la carne di maiale e le cotenne, il soffritto, le verdure lessate. Dopo 10 minuti unite la pasta, i ceci, le fave, le lenticchie e i piselli e portate a cottura. Ritirate dal fuoco, trasferite il minestrone in una zuppiera, servitelo con parmigiano grattugiato a parte.
Ingredienti x 6 persone:
300 g tra spinaci
• carote
• zucchine
• bietole
• indivia
• lattuga
• 1 fettina di lardo da 80 g
• 2 pomodori freschi rossi
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 gambo di sedano
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 500 g tra ceci
• lenticchie
• fave
• piselli
• 150 g di osso di prosciutto crudo
• 150 g di cotenne di maiale
• 250 g tra pasta di semola di grano duro e pasta all’uovo fatta in casa
• pecorino oppure parmigiano
Preparazione:
In un’unica casseruola lessate insieme tutte le verdure indicate, scolatele, strizzatele e tenetele da parte. In recipienti separati lessate fi no a metà cottura i ceci, le fave, le lenticchie, i piselli, scolateli e teneteli da parte.
In un’altra casseruola colma d’acqua mettete l’osso di prosciutto e le cotenne, lessate il tutto, scolate l’osso di prosciutto e staccate i residui di carne, scolate le cotonne e tagliatele a quadretti, alla fine filtrate con un telo il brodo di cottura. Preparate il soffritto: riducete a battuto la fettina di lardo, mettetelo in un tegame, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo, unite la cipolla tritata con il prezzemolo e i pomodori spellati, privati dei semi, cuocete per 15 minuti e ritirate dal fuoco.
Nella pentola dove avete conservato il brodo di cottura filtrato aggiungete la carne di maiale e le cotenne, il soffritto, le verdure lessate. Dopo 10 minuti unite la pasta, i ceci, le fave, le lenticchie e i piselli e portate a cottura. Ritirate dal fuoco, trasferite il minestrone in una zuppiera, servitelo con parmigiano grattugiato a parte.
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