Calamari grigliati ripieni di fagioli e pecorino
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Calamari grigliati ripieni di fagioli e pecorino
Calamari grigliati ripieni di fagioli e pecorino
Ingredienti x 4 persone:
4 grandi calamari freschi interi e puliti
300 g di fagioli cannellini già lessati
40 g di pecorino romano grattugiato
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 limone non trattato
maggiorana
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero macinato fresco
Preparazione:
Per preparare i calamari grigliati ripieni con fagioli e pecorino, iniziate sciacquando i calamari sotto il getto di acqua fresca corrente e tenete da parte i ciuffetti con i tentacoli, che triterete grossolanamente con un coltello. Scaldate un po’ d’olio in una padella capiente e fate dorare lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato con il palmo della mano. Aggiungete i ciuffetti sminuzzati e cuoceteli a fiamma vivace. Aggiungete anche i fagioli, e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Sfumate con ½ bicchiere di vino bianco. Quando i tentacoli saranno dorati e cotti spegnete il fuoco. Rimuovete l’aglio e aggiungete il pecorino. Aggiustate di sale e mescolate.
Riempite ogni calamaro con il composto di fagioli, tentacoli e pecorino. Chiudetelo alla base con uno stecchino. Scaldate il fondo della bistecchiera e posizionate i calamari senza aggiungere olio. Distribuite su ogni calamaro un paio di fette sottili di limone. Fate dorare un paio di minuti. Irrorate con un filo di olio. Girate i calamari avendo cura di mantenere le fette di limone come base. Sfumate con il vino rimanente. Salate leggermente. Cuocete una decina di minuti fin quando, bucando con uno stecchino il calamaro, il pesce non risulterà tenero e cedevole.
Spegnete il fuoco. Spolverizzate con un po' di pepe e servite un calamaro per piatto. Rimuovete lo stecchino, irrorate con un filo di olio della maggiorana fresca e buon appetito.
Ingredienti x 4 persone:
4 grandi calamari freschi interi e puliti
300 g di fagioli cannellini già lessati
40 g di pecorino romano grattugiato
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 limone non trattato
maggiorana
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero macinato fresco
Preparazione:
Per preparare i calamari grigliati ripieni con fagioli e pecorino, iniziate sciacquando i calamari sotto il getto di acqua fresca corrente e tenete da parte i ciuffetti con i tentacoli, che triterete grossolanamente con un coltello. Scaldate un po’ d’olio in una padella capiente e fate dorare lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato con il palmo della mano. Aggiungete i ciuffetti sminuzzati e cuoceteli a fiamma vivace. Aggiungete anche i fagioli, e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Sfumate con ½ bicchiere di vino bianco. Quando i tentacoli saranno dorati e cotti spegnete il fuoco. Rimuovete l’aglio e aggiungete il pecorino. Aggiustate di sale e mescolate.
Riempite ogni calamaro con il composto di fagioli, tentacoli e pecorino. Chiudetelo alla base con uno stecchino. Scaldate il fondo della bistecchiera e posizionate i calamari senza aggiungere olio. Distribuite su ogni calamaro un paio di fette sottili di limone. Fate dorare un paio di minuti. Irrorate con un filo di olio. Girate i calamari avendo cura di mantenere le fette di limone come base. Sfumate con il vino rimanente. Salate leggermente. Cuocete una decina di minuti fin quando, bucando con uno stecchino il calamaro, il pesce non risulterà tenero e cedevole.
Spegnete il fuoco. Spolverizzate con un po' di pepe e servite un calamaro per piatto. Rimuovete lo stecchino, irrorate con un filo di olio della maggiorana fresca e buon appetito.
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