mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pasta e fagioli

Andare in basso

Pasta e fagioli Empty Pasta e fagioli

Messaggio  Admin Gio Giu 09, 2022 12:16 pm

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli 3zm65965

Pasta e fagioli Immag130

Pasta e fagioli 3zm65965

Ingredienti x 4 persone:

400 g di fagioli borlotti
80 g di maltagliati all'uovo
3 cucchiai di polpa di pomodoro
prezzemolo fresco
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

La preparazione di un’ottima pasta e fagioli richiede che i fagioli secchi vengano messi in ammollo la sera prima dell’esecuzione. Sgocciolate i fagioli, cuoceteli per circa 2 ore in abbondante acqua, ritiratene la metà e frullateli fino a ridurli una crema, eventualmente regolando la consistenza con poca acqua di cottura.

Tritate il prezzemolo insieme all'aglio (in alternativa quest'ultimo potete lasciarlo intero e schiacciarlo) e fateli insaporire brevemente in una casseruola insieme a 3 cucchiai di olio. Fate attenzione a non farli bruciare.

Aggiungete il frullato di fagioli e circa un litro e mezzo di acqua, la polpa di pomodoro e salate.

Dopo 30 minuti di cottura aggiungete i fagioli interi e poi i maltagliati che devono cuocere per circa 10 minuti. La consistenza del composto deve essere piuttosto densa. Ritirate, regolate il sale e il pepe, quest’ultimo macinato al momento. Suddividete la pasta e fagioli in ciotole monoporzione con un giro d’olio crudo e servitela calda o tiepida o fredda: è buona in ogni caso.

Pasta e fagioli 3zm65965
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.