mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Fagioli all'uccelletto

Andare in basso

Fagioli all'uccelletto Empty Fagioli all'uccelletto

Messaggio  Admin Gio Giu 09, 2022 12:11 pm

Fagioli all'uccelletto

Fagioli all'uccelletto 3zm65964

Fagioli all'uccelletto Immag129

Fagioli all'uccelletto 3zm65964

Ingredienti x 4 persone:

250 g di fagioli cannellini
1 pezzetto di alga kombu o bicarbonato
10 g di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
1 rametto di salvia fresca
400 g di passata di pomodoro
sale
pepe nero macinato fresco

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei fagioli all'uccelletto mettendo in ammollo i fagioli con abbondante acqua tiepida e un pezzetto di alga Kombu o un pizzico di bicarbonato. Lasciate riposare per 8-12 ore. Sciacquate, scolate e cuocete i fagioli per 35-40 minuti in abbondante acqua bollente, utilizzando preferibilmente una pentola di coccio. Aggiungete anche l’alga Kombu, poi scolate i fagioli e conservate qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Scaldate l’olio e aggiungete l’aglio e le foglie di salvia. Lasciate soffriggere per 1-2 minuti, ora aggiungete i fagioli lessati. Mescolate molto delicatamente e lasciate soffriggere per un minuto.

Unite la passata di pomodoro, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20-25 minuti. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei fagioli per rendere più umida e meno asciutta la preparazione.

I fagioli dovranno essere teneri e ben cotti ma non si dovranno sfaldare. Aggiungete il sale ed il pepe macinato fresco. La preparazione non deve essere asicutta ma con un generoso intingolo. Servite i fagioli all’uccelletto ben caldi accompagnando con pane fresco, crostini di pane o a piacere.

Fagioli all'uccelletto 3zm65964
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.