Nidi di polenta con uova e fontina
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Nidi di polenta con uova e fontina
Nidi di polenta con uova e fontina
Ingredienti x 4 persone:
Farina di mais 4 fette
Fontina 60 g
Burro 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Uova 4
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Con un cucchiaino o uno scavino, ricavate al centro di ogni fetta di polenta un incavo largo quanto basta per contenere un uovo sgusciato.
Imburrate una pirofila, adagiatevi sopra a corona i 4 nidi preparati, cospargeteli con il parmigiano grattugiato e passateli nel forno precedentemente riscaldato a 220 °C per circa 5 minuti.
Nel frattempo sgusciate le uova in 4 tazzine, salatele e pepatele. Riducete a fettine il formaggio e a pezzetti il burro rimasto.
Aprite il forno e mettete all'interno di ciascun nido un pezzetto di burro, quindi versatevi un uovo, bucherellando il tuorlo con uno stecchino.
Distribuite sopra ogni uovo il burro a pezzetti e le fettine di formaggio e continuate la cottura nel forno finché gli albumi si saranno rappresi.
Sfornate i nidi di polenta, lasciateli riposare per 2 minuti, quindi portateli in tavola ben caldi.
Ingredienti x 4 persone:
Farina di mais 4 fette
Fontina 60 g
Burro 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Uova 4
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Con un cucchiaino o uno scavino, ricavate al centro di ogni fetta di polenta un incavo largo quanto basta per contenere un uovo sgusciato.
Imburrate una pirofila, adagiatevi sopra a corona i 4 nidi preparati, cospargeteli con il parmigiano grattugiato e passateli nel forno precedentemente riscaldato a 220 °C per circa 5 minuti.
Nel frattempo sgusciate le uova in 4 tazzine, salatele e pepatele. Riducete a fettine il formaggio e a pezzetti il burro rimasto.
Aprite il forno e mettete all'interno di ciascun nido un pezzetto di burro, quindi versatevi un uovo, bucherellando il tuorlo con uno stecchino.
Distribuite sopra ogni uovo il burro a pezzetti e le fettine di formaggio e continuate la cottura nel forno finché gli albumi si saranno rappresi.
Sfornate i nidi di polenta, lasciateli riposare per 2 minuti, quindi portateli in tavola ben caldi.
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