POLENTA CON INVOLTINI DI MANZO
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POLENTA CON INVOLTINI DI MANZO
POLENTA CON INVOLTINI DI MANZO
Ingredienti:
500 gr. di farina di polenta
2 litri circa di acqua
4 fettine di fesa di manzo,
2 uova sode,
150 gr. di speck,
200 gr. di macinato misto,
1 cipollotto fresco,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
1 cucchiaio di pane grattugiato,
100 gr. di formaggio Gouda a julienne o grattugiato,
2 bicchieri di vino rosso,
1 carota,
1 costa di sedano,
2 spicchi di aglio,
4 pomodori maturi, sale, pepe, olio evo
Preparazione:
Tagliare sottile il cipollotto e farlo rosolare con un po’ di olio. Aggiungere lo speck tagliato a dadini e far insaporire.
Spegnere il fuoco e aggiungere nella ciotola il macinato misto, le uova sode frullate , il prezzemolo tritato sottilissimo, il pane grattugiato e il formaggio gouda tagliato a julienne. Amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendere le fettine di carne sul piano da lavoro, farcirle e chiudere , creando un involtino, fermandolo con spago da cucina.
In un’altra pentola mettere l’aglio, il sedano, la carota e olio. Far cuocere a casseruola coperta per 5 minuti, poi aggiungere gli involtini e il vino rosso. Aggiungere infine i pomodori tagliati a pezzetti piccoli, aggiustare di sale e pepe, coprire e cuocere per circa due ore a fuoco moderato.
Preparare la polenta, seguendo per la cottura , le indicazioni sulla confezione, perchè la quantità ed i tempi, variano molto da polenta a polenta.
Mettere la polenta nei piatti e servire condita con il sugo di involtini.
Ingredienti:
500 gr. di farina di polenta
2 litri circa di acqua
4 fettine di fesa di manzo,
2 uova sode,
150 gr. di speck,
200 gr. di macinato misto,
1 cipollotto fresco,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
1 cucchiaio di pane grattugiato,
100 gr. di formaggio Gouda a julienne o grattugiato,
2 bicchieri di vino rosso,
1 carota,
1 costa di sedano,
2 spicchi di aglio,
4 pomodori maturi, sale, pepe, olio evo
Preparazione:
Tagliare sottile il cipollotto e farlo rosolare con un po’ di olio. Aggiungere lo speck tagliato a dadini e far insaporire.
Spegnere il fuoco e aggiungere nella ciotola il macinato misto, le uova sode frullate , il prezzemolo tritato sottilissimo, il pane grattugiato e il formaggio gouda tagliato a julienne. Amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendere le fettine di carne sul piano da lavoro, farcirle e chiudere , creando un involtino, fermandolo con spago da cucina.
In un’altra pentola mettere l’aglio, il sedano, la carota e olio. Far cuocere a casseruola coperta per 5 minuti, poi aggiungere gli involtini e il vino rosso. Aggiungere infine i pomodori tagliati a pezzetti piccoli, aggiustare di sale e pepe, coprire e cuocere per circa due ore a fuoco moderato.
Preparare la polenta, seguendo per la cottura , le indicazioni sulla confezione, perchè la quantità ed i tempi, variano molto da polenta a polenta.
Mettere la polenta nei piatti e servire condita con il sugo di involtini.
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