Bollito di manzo con patate
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Bollito di manzo con patate
Bollito di manzo con patate
Ingredienti x 6 persone:
1 kg di brutto e buono di manzo
500 g di patate
2 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla
3 chiodi di garofano
Prezzemolo q.b.
imo q.b.
4 foglie di alloro
Pepe nero in grani q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Iniziate pulendo tutte le verdure a disposizione. Prendete una casseruola dai bordi alti, riempitela d’acqua e immergetevi le carote, le coste di sedano, i grani di pepe e la cipolla sbucciata con i chiodi di garofano inseriti all’interno. Preparate un mazzetto aromatico legando insieme il prezzemolo, il timo e l’alloro e inserite anch’esso in acqua. A questo punto salate e portate a ebollizione.
Nel frattempo, se volete che la carne mantenga la sua forma in cottura, legatela bene con lo spago da cucina. Quando l’acqua inizierà a bollire, calate all’interno la carne e lasciatela cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, fino a quando sarà ben morbida.
Intanto potete lessare in un’altra pentola le patate, tagliandole a tocchetti o a rondelle a fine cottura e condendole con un filo d’olio extravergine di oliva e il sale fino. Una volta cotta la carne, potete estrarla dal suo brodo, lasciarla raffreddare e solo dopo tagliarla a fettine versando sopra un po’ del suo liquido caldo e servendola con le patate.
Accorgimenti:
Nel caso in cui abbiate preparato il bollito in anticipo, lasciate la carne immersa nel brodo fino a quando starete per servirlo, in modo da mantenerla morbida ed evitare che divenga asciutta e stopposa.
Ingredienti x 6 persone:
1 kg di brutto e buono di manzo
500 g di patate
2 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla
3 chiodi di garofano
Prezzemolo q.b.
imo q.b.
4 foglie di alloro
Pepe nero in grani q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Iniziate pulendo tutte le verdure a disposizione. Prendete una casseruola dai bordi alti, riempitela d’acqua e immergetevi le carote, le coste di sedano, i grani di pepe e la cipolla sbucciata con i chiodi di garofano inseriti all’interno. Preparate un mazzetto aromatico legando insieme il prezzemolo, il timo e l’alloro e inserite anch’esso in acqua. A questo punto salate e portate a ebollizione.
Nel frattempo, se volete che la carne mantenga la sua forma in cottura, legatela bene con lo spago da cucina. Quando l’acqua inizierà a bollire, calate all’interno la carne e lasciatela cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, fino a quando sarà ben morbida.
Intanto potete lessare in un’altra pentola le patate, tagliandole a tocchetti o a rondelle a fine cottura e condendole con un filo d’olio extravergine di oliva e il sale fino. Una volta cotta la carne, potete estrarla dal suo brodo, lasciarla raffreddare e solo dopo tagliarla a fettine versando sopra un po’ del suo liquido caldo e servendola con le patate.
Accorgimenti:
Nel caso in cui abbiate preparato il bollito in anticipo, lasciate la carne immersa nel brodo fino a quando starete per servirlo, in modo da mantenerla morbida ed evitare che divenga asciutta e stopposa.
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