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Polpette di sedano e patate all'acciuga

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Messaggio  Admin Lun Ott 17, 2022 1:59 pm

Polpette di sedano e patate all'acciuga

Polpette di sedano e patate all'acciuga 3zm61475

Polpette di sedano e patate all'acciuga Immag605

Polpette di sedano e patate all'acciuga 3zm61475

Ingredienti x 4 persone:

600 g di patate
200 g di coste di sedano tenere con le foglie
2 fette di pancarrè
4 filetti di alici sott’olio
1 uovo
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Lavate accuratamente il sedano, spazzolate e lavate le patate. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.

Cuocetele per 20 minuti in acqua salata fino a che sono tenere. Scolatele e passatele nello schiacciapatate. Pulite il sedano con le foglie, lavatelo bene, tagliatelo a pezzi e lessatelo per circa 10 minuti. Scolatelo, strizzatelo per eliminare tutta l’acqua e frullatelo col pancarré e le alici fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete il tutto al composto di patate.

Mescolate le patate col composto di sedano e pane, regolate di sale e, con le mani umide, formate delle polpette. Rotolate le polpettine nell’uovo, poi nel pangrattato.

Sistemate le polpette in una teglia leggermente unta d’olio. Conditele con un filo d’olio e cuocetele nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, fino a che risulteranno dorate e croccanti. Servite le polpette fredde o anche tiepide.

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