Polpette di sedano e patate all'acciuga
Pagina 1 di 1
Polpette di sedano e patate all'acciuga
Polpette di sedano e patate all'acciuga
Ingredienti x 4 persone:
600 g di patate
200 g di coste di sedano tenere con le foglie
2 fette di pancarrè
4 filetti di alici sott’olio
1 uovo
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Lavate accuratamente il sedano, spazzolate e lavate le patate. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Cuocetele per 20 minuti in acqua salata fino a che sono tenere. Scolatele e passatele nello schiacciapatate. Pulite il sedano con le foglie, lavatelo bene, tagliatelo a pezzi e lessatelo per circa 10 minuti. Scolatelo, strizzatelo per eliminare tutta l’acqua e frullatelo col pancarré e le alici fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete il tutto al composto di patate.
Mescolate le patate col composto di sedano e pane, regolate di sale e, con le mani umide, formate delle polpette. Rotolate le polpettine nell’uovo, poi nel pangrattato.
Sistemate le polpette in una teglia leggermente unta d’olio. Conditele con un filo d’olio e cuocetele nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, fino a che risulteranno dorate e croccanti. Servite le polpette fredde o anche tiepide.
Ingredienti x 4 persone:
600 g di patate
200 g di coste di sedano tenere con le foglie
2 fette di pancarrè
4 filetti di alici sott’olio
1 uovo
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Lavate accuratamente il sedano, spazzolate e lavate le patate. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Cuocetele per 20 minuti in acqua salata fino a che sono tenere. Scolatele e passatele nello schiacciapatate. Pulite il sedano con le foglie, lavatelo bene, tagliatelo a pezzi e lessatelo per circa 10 minuti. Scolatelo, strizzatelo per eliminare tutta l’acqua e frullatelo col pancarré e le alici fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete il tutto al composto di patate.
Mescolate le patate col composto di sedano e pane, regolate di sale e, con le mani umide, formate delle polpette. Rotolate le polpettine nell’uovo, poi nel pangrattato.
Sistemate le polpette in una teglia leggermente unta d’olio. Conditele con un filo d’olio e cuocetele nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, fino a che risulteranno dorate e croccanti. Servite le polpette fredde o anche tiepide.
Argomenti simili
» Minestra pasta patate e sedano
» Polpette di patate
» Polpette di patate al rosmarino
» Polpette di quinoa e patate
» Polpette di patate con formaggio al forno
» Polpette di patate
» Polpette di patate al rosmarino
» Polpette di quinoa e patate
» Polpette di patate con formaggio al forno
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.