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Carciofi fritti in pastella

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Messaggio  Admin Dom Gen 30, 2022 6:15 pm

Carciofi fritti in pastella

Carciofi fritti in pastella 3zm65772

Carciofi fritti in pastella Immagi13

Carciofi fritti in pastella 3zm65772

Ingredienti x 4 persone:

6 carciofi
2 uova
50 g di grana padano grattugiato
40 g di farina
1 limone
olio di arachidi
sale
pepe

Preparazione:

Per preparare i carciofi fritti in pastella iniziate dalla preparazione di quest'ultima: sgusciate le uova in un ciotola e sbattetele con il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale e pepe.

Coprite e tenete al fresco per circa mezz'ora. Nel frattempo sfogliate i carciofi, conservando solo la parte interna più tenera e sfilettate i gambi. Tagliate l'apice con le spine, tagliate ogni carciofo a metà ed eliminate tutta la barba interna, quindi divideteli a spicchi che immergerete via via in una larga ciotola con acqua e limone.

Quando avrete terminato la pulizia sgocciolateli e lessateli per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Fate scaldare in una pentola abbondante olio e friggetevi gli spicchi di carciofo e i pezzetti di gambo dopo averli immersi nella pastella. Quando sono uniformemente dorati toglieteli con la paletta forata e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.

Trasferiteli sul piatto da portata, salateli e servite subito i carciofi fritti in pastella ben caldi.

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