Carciofi fritti in pastella
Pagina 1 di 1
Carciofi fritti in pastella
Carciofi fritti in pastella
Ingredienti x 4 persone:
6 carciofi
2 uova
50 g di grana padano grattugiato
40 g di farina
1 limone
olio di arachidi
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare i carciofi fritti in pastella iniziate dalla preparazione di quest'ultima: sgusciate le uova in un ciotola e sbattetele con il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale e pepe.
Coprite e tenete al fresco per circa mezz'ora. Nel frattempo sfogliate i carciofi, conservando solo la parte interna più tenera e sfilettate i gambi. Tagliate l'apice con le spine, tagliate ogni carciofo a metà ed eliminate tutta la barba interna, quindi divideteli a spicchi che immergerete via via in una larga ciotola con acqua e limone.
Quando avrete terminato la pulizia sgocciolateli e lessateli per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Fate scaldare in una pentola abbondante olio e friggetevi gli spicchi di carciofo e i pezzetti di gambo dopo averli immersi nella pastella. Quando sono uniformemente dorati toglieteli con la paletta forata e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
Trasferiteli sul piatto da portata, salateli e servite subito i carciofi fritti in pastella ben caldi.
Ingredienti x 4 persone:
6 carciofi
2 uova
50 g di grana padano grattugiato
40 g di farina
1 limone
olio di arachidi
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare i carciofi fritti in pastella iniziate dalla preparazione di quest'ultima: sgusciate le uova in un ciotola e sbattetele con il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale e pepe.
Coprite e tenete al fresco per circa mezz'ora. Nel frattempo sfogliate i carciofi, conservando solo la parte interna più tenera e sfilettate i gambi. Tagliate l'apice con le spine, tagliate ogni carciofo a metà ed eliminate tutta la barba interna, quindi divideteli a spicchi che immergerete via via in una larga ciotola con acqua e limone.
Quando avrete terminato la pulizia sgocciolateli e lessateli per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Fate scaldare in una pentola abbondante olio e friggetevi gli spicchi di carciofo e i pezzetti di gambo dopo averli immersi nella pastella. Quando sono uniformemente dorati toglieteli con la paletta forata e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
Trasferiteli sul piatto da portata, salateli e servite subito i carciofi fritti in pastella ben caldi.
Argomenti simili
» Fiori di zucca fritti in pastella
» Risotto con carciofi fritti
» Risotto alla curcuma con carciofi fritti
» Risotto alla curcuma con carciofi fritti - PRIMO
» Salvia in pastella (con birra)
» Risotto con carciofi fritti
» Risotto alla curcuma con carciofi fritti
» Risotto alla curcuma con carciofi fritti - PRIMO
» Salvia in pastella (con birra)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.