Crostata di crema e ricotta
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Crostata di crema e ricotta
Crostata di crema e ricotta
Ingredienti x 8 persone:
Uova 3
Farina 00 75 g
Zucchero 150 g
Latte intero 1⁄2 l
PER LA PASTA FROLLA
Burro 150 g
Zucchero 100 g
Uova 3
Farina 00 300 g
Lievito istantaneo 1⁄2 bustina
PER LA FARCITURA
Ricotta 250 g
Tuorli 1
Scorza d'arancia 1
Preparazione:
Per la pasta frolla: amalgamate zucchero e burro ammorbidito, poi unite uno alla volta i tuorli sempre mescolando.
Crostata di crema e ricotta
Aggiungete la farina setacciata ed il lievito, quando l'impasto risulterà omogeneo formate una palla e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti coperta dalla pellicola.
Crostata di crema e ricotta
Per la crema pasticcera: mescolate farina e zucchero con 100 ml di latte, unite anche i tuorli e portate ad ebollizione il restante latte.
Crostata di crema e ricotta
Quando il latte bollirà aggiungete il composto e riportate il tutto ad ebollizione sempre mescolando, al termine lasciate raffreddare la crema ricoperta da pellicola di plastica in una scodella larga.
Crostata di crema e ricotta
Quando la crema si sarà raffreddata unitela alla ricotta, al tuorlo, alla panna fresca ed alla buccia d'arancia grattugiata amalgamando il tutto.
Crostata di crema e ricotta
Con la pasta frolla rivestite il fondo ed i bordi di uno stampo rotondo imburrato, poi versate il composto di crema e ricotta livellandolo.
Crostata di crema e ricotta
Cuocete in forno per 45 minuti a 180 °C, poi lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla in tavola decorata a piacere.
Ingredienti x 8 persone:
Uova 3
Farina 00 75 g
Zucchero 150 g
Latte intero 1⁄2 l
PER LA PASTA FROLLA
Burro 150 g
Zucchero 100 g
Uova 3
Farina 00 300 g
Lievito istantaneo 1⁄2 bustina
PER LA FARCITURA
Ricotta 250 g
Tuorli 1
Scorza d'arancia 1
Preparazione:
Per la pasta frolla: amalgamate zucchero e burro ammorbidito, poi unite uno alla volta i tuorli sempre mescolando.
Crostata di crema e ricotta
Aggiungete la farina setacciata ed il lievito, quando l'impasto risulterà omogeneo formate una palla e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti coperta dalla pellicola.
Crostata di crema e ricotta
Per la crema pasticcera: mescolate farina e zucchero con 100 ml di latte, unite anche i tuorli e portate ad ebollizione il restante latte.
Crostata di crema e ricotta
Quando il latte bollirà aggiungete il composto e riportate il tutto ad ebollizione sempre mescolando, al termine lasciate raffreddare la crema ricoperta da pellicola di plastica in una scodella larga.
Crostata di crema e ricotta
Quando la crema si sarà raffreddata unitela alla ricotta, al tuorlo, alla panna fresca ed alla buccia d'arancia grattugiata amalgamando il tutto.
Crostata di crema e ricotta
Con la pasta frolla rivestite il fondo ed i bordi di uno stampo rotondo imburrato, poi versate il composto di crema e ricotta livellandolo.
Crostata di crema e ricotta
Cuocete in forno per 45 minuti a 180 °C, poi lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla in tavola decorata a piacere.
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