Spaghetti alle carote e curcuma con verdure - PRIMO
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Spaghetti alle carote e curcuma con verdure - PRIMO
Spaghetti alle carote e curcuma con verdure
Ingredienti x 4 persone:
100 grammi farina
130 grammi semola
2 grammi curcuma
1 albume
20 grammi olive di gaeta
20 grammi cipolla rossa
30 grammi zucchina
30 grammi peperone
1 rametto timo
1 rametto maggiorana
8 foglie basilico
1 peperoncino
q.b. vino bianco
q.b. parmigiano
q.b. sale
100 grammi carota frullata
12 pomodoro datterino
1 spicchio aglio
30 grammi broccolo
50 grammi carota
q.b. olio di oliva extravergine
Preparazione:
Raccogli sulla spianatoia la farina e 100 g di semola per realizzare gli spaghetti freschi; unisci il centrifugato di carote, l'albume e la curcuma, ed impasta fino ad ottenere un impasto consistente, che lascerai riposare in frigorifero per mezz'ora.
Stendi la pasta per gli spaghetti alle carote in una sfoglia dello spessore di un paio di millimetri e tagliala a grossi filamenti aiutandoti con l'apposita trafila oppure appoggiandola su una chitarra per spaghetti e passandoci sopra un matterellino. Spolverizza poi la pasta ottenuta con la rimanente semola e forma delle matassine.
Dividi i broccoli a cimette e riduci tutte le altre verdure previste dalla ricetta degli spaghetti con verdure a dadini.
Fai soffriggere in padella lo spicchio d'aglio schiacciato in 2-3 cucchiai d'olio. Una volta dorato l'aglio, unisci le verdure preparate in precedenza e falle saltare a fuoco vivo, aggiungendo il peperoncino per aromatizzare.
Sfuma poi con il vino bianco e lascialo evaporare; prosegui la cottura per pochi minuti. Prima di togliere dal fuoco, aggiungi le olive ed i pomodorini, profuma con timo e maggiorana e regola di sale.
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolala e falli saltare in padella con le verdure, ammorbidendo il tutto con un mestolino dell'acqua tenuta da parte. Completa con un filo d'olio ed il parmigiano grattugiato.
Distribuisci gli spaghetti alle carote nei piatti e guarnisci con foglioline di basilico fresco prima di servire.
Ingredienti x 4 persone:
100 grammi farina
130 grammi semola
2 grammi curcuma
1 albume
20 grammi olive di gaeta
20 grammi cipolla rossa
30 grammi zucchina
30 grammi peperone
1 rametto timo
1 rametto maggiorana
8 foglie basilico
1 peperoncino
q.b. vino bianco
q.b. parmigiano
q.b. sale
100 grammi carota frullata
12 pomodoro datterino
1 spicchio aglio
30 grammi broccolo
50 grammi carota
q.b. olio di oliva extravergine
Preparazione:
Raccogli sulla spianatoia la farina e 100 g di semola per realizzare gli spaghetti freschi; unisci il centrifugato di carote, l'albume e la curcuma, ed impasta fino ad ottenere un impasto consistente, che lascerai riposare in frigorifero per mezz'ora.
Stendi la pasta per gli spaghetti alle carote in una sfoglia dello spessore di un paio di millimetri e tagliala a grossi filamenti aiutandoti con l'apposita trafila oppure appoggiandola su una chitarra per spaghetti e passandoci sopra un matterellino. Spolverizza poi la pasta ottenuta con la rimanente semola e forma delle matassine.
Dividi i broccoli a cimette e riduci tutte le altre verdure previste dalla ricetta degli spaghetti con verdure a dadini.
Fai soffriggere in padella lo spicchio d'aglio schiacciato in 2-3 cucchiai d'olio. Una volta dorato l'aglio, unisci le verdure preparate in precedenza e falle saltare a fuoco vivo, aggiungendo il peperoncino per aromatizzare.
Sfuma poi con il vino bianco e lascialo evaporare; prosegui la cottura per pochi minuti. Prima di togliere dal fuoco, aggiungi le olive ed i pomodorini, profuma con timo e maggiorana e regola di sale.
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolala e falli saltare in padella con le verdure, ammorbidendo il tutto con un mestolino dell'acqua tenuta da parte. Completa con un filo d'olio ed il parmigiano grattugiato.
Distribuisci gli spaghetti alle carote nei piatti e guarnisci con foglioline di basilico fresco prima di servire.
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