Curry verde Thai - PIATTO UNICO
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Curry verde Thai - PIATTO UNICO
Curry verde Thai
Ingredienti x 4 persone:
Peperoncino verde piccante 6
Zenzero fresco 4 cm di radice
Scalogno 1
Sale fino 1 cucchiaino
Semi di coriandolo 1 cucchiaino
Semi di cumino 1 cucchiaino
Aglio 2 spicchi
Lemongrass (citronella) 2
Lime (Kaffir lime) 3 foglie
PER IL CURRY VERDE THAI
Manzo scamone 400 g
Melanzane lunga 1
Fagiolini 150 g
Aglio 1 spicchio
Zenzero fresco 3 cm di radice
Zucchero 1 cucchiaino
Latte di cocco 600 g
Acqua 300 ml
Olio di semi di girasole 2 cucchiai
Peperoncino fresco 1
Coriandolo 1 ciuffo
Salsa di soia (o di pesce Thai) 2 cucchiai
Cipolle 1
Preparazione:
Per preparare il curry verde Thai iniziate procurandovi della pasta di curry verde thailandese, se non la trovate nei negozi di prodotti etnici potete prepararla in casa. Affettate finemente i peperoncini piccanti privati dei semini interni, tritate l’aglio e lo scalogno, tostate in un padellino i semi di coriandolo e i semi di cumino per qualche minuto, tritate il lemongrass (se non lo trovate grattugiate la scorza di due lime) e lo zenzero precedentemente pelato. Ammorbidite in acqua tiepida le foglie di kaffir lime essicate (potete omettere questo ingrediente se non lo trovate). Ponete i semi di coriandolo e di cumino in un mortaio e schiacciateli con il pestello, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e 1 cucchiaino di sale, pestando fino ad ottenere una poltiglia (potete fare questa operazione anche al mixer). Mettete da parte la pasta di curry verde Thai.
Pelate la cipolla e affettatela grossolanamente, lavate la melanzana e affettatela a fette di circa 1 cm di spessore, private i fagiolini verdi delle estremità e tagliateli a metà.
Tagliate la carne di manzo a fettine piuttosto sottili. Tritate la radice di zenzero pelata e lo spicchio d’aglio, ponetelo in un wok con l’olio di semi di girasole e quando sarà ben caldo ponete la carne di manzo 10 e fatela rosolare bene su tutti i lati.
Toglietela poi dal wok e conservatela al caldo. Aggiungete quindi nello stesso wok la pasta di curry verde precedentemente preparata (se la comprate già pronta utilizzatene 3 cucchiai abbondanti), fatela rosolare per pochi secondi e aggiungete il latte di cocco e l’acqua, quando il latte di cocco sobbollirà aggiungete le verdure 13. Incorporate poi la salsa di soya (o la salsa Thai di pesce) e lo zucchero.
Quando le verdure saranno morbide aggiungete la carne di manzo e scaldatela per pochi minuti. In ultimo aggiungete un peperoncino rosso affettato e foglie di coriandolo fresco. Il curry Thai deve risultare molto brodoso e quindi è l’ideale da servire con del riso Jasmine bollito o cotto pilaf.
Il suo sapore deve avere un equilibrio tra il dolce del latte di cocco e dello zucchero, il salato della salsa di soya e la freschezza dello zenzero e del lemongrass; se uno dei sapori dovesse eccessivamente prevalere aggiustatelo aggiungendo ulteriore salsa di soya, zucchero o scorza di lime.
Ingredienti x 4 persone:
Peperoncino verde piccante 6
Zenzero fresco 4 cm di radice
Scalogno 1
Sale fino 1 cucchiaino
Semi di coriandolo 1 cucchiaino
Semi di cumino 1 cucchiaino
Aglio 2 spicchi
Lemongrass (citronella) 2
Lime (Kaffir lime) 3 foglie
PER IL CURRY VERDE THAI
Manzo scamone 400 g
Melanzane lunga 1
Fagiolini 150 g
Aglio 1 spicchio
Zenzero fresco 3 cm di radice
Zucchero 1 cucchiaino
Latte di cocco 600 g
Acqua 300 ml
Olio di semi di girasole 2 cucchiai
Peperoncino fresco 1
Coriandolo 1 ciuffo
Salsa di soia (o di pesce Thai) 2 cucchiai
Cipolle 1
Preparazione:
Per preparare il curry verde Thai iniziate procurandovi della pasta di curry verde thailandese, se non la trovate nei negozi di prodotti etnici potete prepararla in casa. Affettate finemente i peperoncini piccanti privati dei semini interni, tritate l’aglio e lo scalogno, tostate in un padellino i semi di coriandolo e i semi di cumino per qualche minuto, tritate il lemongrass (se non lo trovate grattugiate la scorza di due lime) e lo zenzero precedentemente pelato. Ammorbidite in acqua tiepida le foglie di kaffir lime essicate (potete omettere questo ingrediente se non lo trovate). Ponete i semi di coriandolo e di cumino in un mortaio e schiacciateli con il pestello, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e 1 cucchiaino di sale, pestando fino ad ottenere una poltiglia (potete fare questa operazione anche al mixer). Mettete da parte la pasta di curry verde Thai.
Pelate la cipolla e affettatela grossolanamente, lavate la melanzana e affettatela a fette di circa 1 cm di spessore, private i fagiolini verdi delle estremità e tagliateli a metà.
Tagliate la carne di manzo a fettine piuttosto sottili. Tritate la radice di zenzero pelata e lo spicchio d’aglio, ponetelo in un wok con l’olio di semi di girasole e quando sarà ben caldo ponete la carne di manzo 10 e fatela rosolare bene su tutti i lati.
Toglietela poi dal wok e conservatela al caldo. Aggiungete quindi nello stesso wok la pasta di curry verde precedentemente preparata (se la comprate già pronta utilizzatene 3 cucchiai abbondanti), fatela rosolare per pochi secondi e aggiungete il latte di cocco e l’acqua, quando il latte di cocco sobbollirà aggiungete le verdure 13. Incorporate poi la salsa di soya (o la salsa Thai di pesce) e lo zucchero.
Quando le verdure saranno morbide aggiungete la carne di manzo e scaldatela per pochi minuti. In ultimo aggiungete un peperoncino rosso affettato e foglie di coriandolo fresco. Il curry Thai deve risultare molto brodoso e quindi è l’ideale da servire con del riso Jasmine bollito o cotto pilaf.
Il suo sapore deve avere un equilibrio tra il dolce del latte di cocco e dello zucchero, il salato della salsa di soya e la freschezza dello zenzero e del lemongrass; se uno dei sapori dovesse eccessivamente prevalere aggiustatelo aggiungendo ulteriore salsa di soya, zucchero o scorza di lime.
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